22 июня 2014, 04:50

В Ростовской области возобновил работу пункт пропуска «Донецк»

Контрольно-пропускной пункт «Донецк» на украинско-российской границе возобновил работу. Закрытыми остаются пункт "Куйбышево" Таганрогской таможни и "Новошахтинск" Ростовской таможни, сообщает Южное таможенное управление.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 и 21 июня три пункта пропуска на российско-украинской границе оказались в зоне продолжающегося на востоке Украины вооруженного противостояния. 

После присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была объявлена независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Власти в Киеве эти референдумы не признали, считая ДНР и ЛНР террористическими организациями, и начали в Луганской и Донецкой областях антитеррористическую операцию. С вечера 20 июня по утро 27 июня по указу президента Украины действует режим прекращения огня на этих территориях.

20 июня на территории Украины в районе пункта пропуска "Должанский" (с российской стороны "Новошахтинск") произошло боестолкновение, в результате которого подверглась обстрелу российская территория. От взрывов мин пострадал пункт пропуска "Новошахтинск", находившиеся рядом с ним люди были эвакуированы. Тяжело ранен сотрудник российской таможни.

В ночь на 21 июня группой вооруженных лиц было совершено нападение на пункт пропуска "Изварино" ("Донецк" с российской стороны), есть раненые среди украинских пограничников. Еще одно боестолкновение произошло ночью 21 июня возле контрольно-пропускного пункта "Успенка" (с российской стороны "Матвеев Курган"), расположенного в Донецкой области на границе с Ростовской областью.

С 18.00 21 июня пропуск физических лиц и транспортных средств через таможенный пост "Донецк" Миллеровской таможни возобновлен, говорится в сообщении, опубликованном на сайте  Южного таможенного управления.

По состоянию на 21.00 21 июня пропуск физических лиц и транспортных средств осуществляется в штатном режиме во всех автомобильных пунктах пропуска на российско-украинской границе в регионе деятельности Южного таможенного управления, за исключением "Куйбышево" Таганрогской таможни и МАПП "Новошахтинск" Ростовской таможни, сообщает пресс-служба ведомства. 

Получивший два осколочных ранения в голову на пункте пропуска "Новошахтинск" сотрудник таможни Александр Бодня, 1981 года рождения 21 июня был перевезен в одну из больниц Ростова-на-Дону, состояние его здоровья медиками оценивается как средней тяжести, сообщает ведомство. 

"Кавказский узел" продолжает вести тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 15:40

21 мая 2018, 15:15

21 мая 2018, 14:59

21 мая 2018, 14:23

  • Акция в поддержку Бабаяна возобновлена в Армении

    Активисты сегодня вышли на акцию протеста около здания Конституционного суда Армении с требованием оправдать бывшего главу Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. Два депутата от фракции "Елк" попросили суд освободить Бабаяна под их поручительство.

21 мая 2018, 13:22

  • Убитый в Грозном полицейский похоронен на родине

    Владимир Горсков, который был командирован в Чечню и вместе с сослуживцем Кайратом Рахметовым погиб при атаке боевиков на церковь, сегодня похоронен в Саратовской области. Уроженцы Чечни, напавшие на храм, не числились в базе данных силовиков, сообщил представитель МВД.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей