06 августа 2002, 10:21

На Ставрополье начали бороться с малярийным комаром

В районах, подвергшихся паводку, начата противокомариная обработка специальными химическими препаратами, сообщили в ставропольской краевой службе Госсанэпиднадзора. Беспокойство эпидемиологов вызывают резко увеличившиеся популяции малярийного комара и риск возникновения вспышек этого опасного заболевания.

На Ставрополье случаи заболевания малярией не возникали уже десятки лет, однако не исключена возможность заражения от лиц, прибывающих из соседних регионов. Тем более, что популяция малярийных комаров в крае нисколько не меньше, чем комаров обычных. Как пояснили специалисты, малярийный комар практически не отличается от обычного комара. Единственное визуальное отличие заключается в том, что при их посадке брюшко обычного комара параллельно поверхности, а у малярийного оно приподнято под углом 90 градусов.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

Архив новостей