21 июня 2014, 10:27

В Волгоградской области сотрудники фонда соцстрахования подозреваются в халатности

Должностные лица волгоградского регионального отделения фонда социального страхования РФ подозреваются в халатности в связи с необоснованной переплатой за протезы для инвалидов, не соответствующие техническим характеристикам, сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, в декабре 2013 года волгоградское реготделение фонда соцстрахования заключило контракты с местным протезно-ортопедическим предприятием. Согласно этим контрактам, 11 инвалидов и ветеранов региона необходимо было обеспечить протезами нижних конечностей.

Стоимость договоров составила более 32 млн рублей. Однако поставленные протезы не соответствовали техническим характеристикам – в них отсутствовал гидравлический механизм регулирования фаз опоры и переката.

Несмотря на то, что стоимость подобных протезов была гораздо более низкой, отделение фонда соцстрахования перечислило изготовителю протезов полную сумму контрактов.

Как считает следствие, в результате халатности сотрудников фонда, организация переплатила за протезы более 1,8 млн рублей, сообщается 20 июня на сайте следственного управления СКР по Волгоградской области.

Комментариев от подозреваемых относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 14:18

26 сентября 2017, 14:08

26 сентября 2017, 14:02

  • Раненые грузинские пограничники находятся в реанимации

    Врачи оценивают состояние двоих пограничников, пострадавших в результате взрыва газового баллона на дагестанском участке грузино-российской границы как критическое, заявил руководитель Ожогового центра университетской клиники Тбилиси Гуга Кашибадзе.

26 сентября 2017, 13:59

26 сентября 2017, 13:00

Архив новостей