21 июня 2014, 09:30

В Грузии на Рикотском перевале начато строительство стен для защиты от оползней

Стены для защиты от оползней строятся на Рикотском перевале, соединяющем восточную и западную части Грузии. После завершения работ движение транспорта на перевале вновь будет открыто.

"Кавказский узел" писал, что в ночь на 17 июня в районе перевала сошел оползень, перекрывший проезжую часть трассы. Водителям было предложено пока пользоваться объездной дорогой.

На основе заключения геологов, исследовавших место схода оползня, было принято решение установить на перевале подпорные стены, которые помогут укрепить грунт от оползней.

Рабочие также укладывают новое асфальтовое покрытие на ряде участков дороги, пишет 20 июня со ссылкой на министерство регионального развития страны "Новости-Грузия".

Одновременно с этим идут и работы по расширению проезжей части дороги. По окончании всех работ перевал будет открыт для автотранспорта, сообщает 20 июня со ссылкой на департамент автомобильных дорог "ИнтерпрессНьюс".

Ранее, 12 июня, на Рикотский перевал также сошел оползень. На восстановление движения понадобилось два дня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии