21 июня 2014, 09:30

В Грузии на Рикотском перевале начато строительство стен для защиты от оползней

Стены для защиты от оползней строятся на Рикотском перевале, соединяющем восточную и западную части Грузии. После завершения работ движение транспорта на перевале вновь будет открыто.

"Кавказский узел" писал, что в ночь на 17 июня в районе перевала сошел оползень, перекрывший проезжую часть трассы. Водителям было предложено пока пользоваться объездной дорогой.

На основе заключения геологов, исследовавших место схода оползня, было принято решение установить на перевале подпорные стены, которые помогут укрепить грунт от оползней.

Рабочие также укладывают новое асфальтовое покрытие на ряде участков дороги, пишет 20 июня со ссылкой на министерство регионального развития страны "Новости-Грузия".

Одновременно с этим идут и работы по расширению проезжей части дороги. По окончании всех работ перевал будет открыт для автотранспорта, сообщает 20 июня со ссылкой на департамент автомобильных дорог "ИнтерпрессНьюс".

Ранее, 12 июня, на Рикотский перевал также сошел оползень. На восстановление движения понадобилось два дня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 17:12

20 сентября 2018, 16:05

20 сентября 2018, 16:02

20 сентября 2018, 15:23

  • Беженцы добились встречи с премьером Армении

    Бывшие жители села Арцвашен сегодня собрались у здания правительства Армении, требуя помощи в благоустройстве своих домов. После потасовки с полицейскими к ним вышел премьер-министр Никол Пашинян.

20 сентября 2018, 14:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей