21 июня 2014, 07:05

Гражданин Грузии обвиняется в попытке угона самолета Кутаиси - Минск

Гражданину Грузии предъявлено обвинение в попытке угона пассажирского самолета, следовавшего по маршруту Кутаиси – Минск, сообщили в Следственном комитете Белоруссии.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 июня была предотвращена попытка угона самолета авиакомпании "Белавиа", следовавшего с 32 пассажирами на борту из Кутаиси в Минск. Командиру экипажа самолета от находящегося на борту пассажира была направлена записка с угрозой взрыва лайнера и требованием об изменении курса полета в одну из европейских стран, сообщил комитет государственной безопасности Белоруссии. Подозреваемый в преступлении гражданин Грузии, 1973 года рождения, после переговоров добровольно сдался сотрудникам КГБ.

Обвинение гражданину Грузии предъявлено по ч. 1 ст. 14 - ч. 2 ст. 311 УК Белоруссии (покушение на захват с целью угона воздушного судна), передает со ссылкой на представителя Следственного комитета Белоруссии ИТАР-ТАСС.

Отметим, что санкции данной статьи УК РБ предусматривают до семи лет лишения свободы.

В рамках расследования дела назначены судебно-психиатрическая и почерковедческая экспертизы. Обвиняемый находится под стражей, пишет белорусское издание "СБ".

Комментариев от обвиняемого и его представителей в связи с информацией Следственного комитета Белоруссии пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей