06 августа 2002, 09:49

Задержанные в Грузии чеченцы не хотят в Россию

Задержанные 3 августа 7 вооруженных чеченцев, проникших на территорию Грузии через чеченский участок российско-грузинской границы, просят не экстрадировать их в Россию и судить на территории Грузии в соответствии с местным законодательством. Об этом 5 августа заявили адвокаты задержанных.

В отношении задержанных чеченцев Министерство госбезопасности Грузии возбудило уголовные дела по статьям о нарушении границы, незаконном провозе оружия и взрывчатых веществ. По словам адвокатов, чеченцы согласны с предъявленными им обвинениями и добровольно сообщают следственным органам дополнительные сведения.

Что касается второй вооруженной группы чеченцев, также состоящей из 7 человек и задержанной 5 августа грузинскими пограничниками при аналогичных обстоятельствах, то в настоящее время их допрашивают в следственном изоляторе Министерства госбезопасности Грузии.

В отношении этой второй группы задержанных также возбуждены уголовные дела по статьям о незаконном пересечении границы, незаконном провозе оружия и взрывчатых веществ.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей