06 августа 2002, 09:49

Задержанные в Грузии чеченцы не хотят в Россию

Задержанные 3 августа 7 вооруженных чеченцев, проникших на территорию Грузии через чеченский участок российско-грузинской границы, просят не экстрадировать их в Россию и судить на территории Грузии в соответствии с местным законодательством. Об этом 5 августа заявили адвокаты задержанных.

В отношении задержанных чеченцев Министерство госбезопасности Грузии возбудило уголовные дела по статьям о нарушении границы, незаконном провозе оружия и взрывчатых веществ. По словам адвокатов, чеченцы согласны с предъявленными им обвинениями и добровольно сообщают следственным органам дополнительные сведения.

Что касается второй вооруженной группы чеченцев, также состоящей из 7 человек и задержанной 5 августа грузинскими пограничниками при аналогичных обстоятельствах, то в настоящее время их допрашивают в следственном изоляторе Министерства госбезопасности Грузии.

В отношении этой второй группы задержанных также возбуждены уголовные дела по статьям о незаконном пересечении границы, незаконном провозе оружия и взрывчатых веществ.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей