20 июня 2014, 16:07

Верховный суд Дагестана признал законным административный арест матери троих детей

Верховный суд Дагестана сегодня оставил в силе решение Хасавюртовского городского суда об административном аресте волонтера благотворительного фонда "Будьте милосердны" Айши Абакаровой, несмотря на то, что она – мать малолетних детей. Апелляция другой активистки Садият Арслановой будет рассматриваться отдельно, сообщил адвокат Мансур Сепиханов.

"Кавказский узел" писал, что 7 мая волонтеры Арсланова и Абакарова были доставлены в отдел полиции Хасавюрта из здания банка. 8 мая Хасавюртовский суд наложил на них административный арест на трое суток за неповиновение требованиям сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП). 16 мая адвокаты волонтеров обжаловали постановление в вышестоящей инстанции.

"Сегодня в суде мы повторили свои доводы, изложенные в апелляционной жалобе о том, что суд не должен был налагать арест на мать троих детей. Я представил судье Бюллетень Верховного суда России, где приводится решение по аналогичному делу, и заместитель председателя ВС РФ при абсолютно тех же обстоятельствах отменяет постановление нижестоящей инстанции. Но судья Шамиль Хираев в ответ заявил, что у нас не прецедентное право. Это, конечно, так, но правоприменительная практика должна быть одна. И она должна быть ориентирована на решения Верховного суда России", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат волонтёров Мансур Сепиханов.

По его словам, сегодня судья огласил лишь резолютивную часть своего решения, без мотивировки. "В течение трех дней мы получим письменное решение и обязательно будем его обжаловать", – отметил адвокат. Защитник добавил, что рассмотрение апелляции волонтёра Садият Арслановой еще не назначено. 

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости