20 июня 2014, 13:33

Содержащийся в СИЗО Грозного Тимур Тангиев совершил попытку суицида, заявляет его отец

Находящийся в СИЗО-1 Грозного Тимур Тангиев заявил об угрозах в свой адрес и вскрыл вены, но остался жив, сообщил сегодня его отец Хаваж Тангиев после встречи с сыном. По его словам, Тимур просит о переводе его в СИЗО Ингушетии.

Как писал "Кавказский узел", житель Грозного Тимур Тангиев 5 октября 2004 года Верховным судом Чечни был признан виновным в совершении тяжких и особо тяжких преступлений и приговорен к 24 годам лишения свободы. Евросуд по правам человека признал нарушение властями РФ прав Тангиева, и президиум Верховного суда РФ направил его дело на новое рассмотрение. Процесс сейчас проходит в Верховном суде Чечни, Тимур Тангиев находится под стражей. Вчера, 19 июня, он был помещен в карцер СИЗО-1 Грозного на 15 суток.

Сегодня утром Тимура Тангиева навестил его отец, который и сообщил о попытке суицида сына.

Хаваж Тангиев рассказал, что, по словам Тимура, к нему и ранее по ночам заходил один из руководителей СИЗО, но именно вчера прозвучали конкретные угрозы жизни.

"Этот ночной разговор и явился причиной того, что сын вскрыл себе вены", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Хаваж Тангиев.

Он также рассказал, что сын сумел передать ему записку, в которой говорится: "Меня хотят убить, прошу вас срочно обеспечить мне безопасность. Мне угрожают убийством. Прошу этапировать меня из СИЗО-1 г. Грозного в СИЗО г. Назрань на территории Ингушетии".

Хаваж Тангиев также сказал, что руки у сына были перевязаны. "Свидание длилось не более пяти минут. Я толком ничего не успел у сына спросить", - отметил мужчина.

Напомним, ранее Тимур Тангиев уже заявлял об угрозах и несправедливом отношении со стороны силовиков и в знак протеста против притеснений в СИЗО 11 апреля также вскрывал себе вены. За попытку суицида Тангиев был посажен в карцер на 15 суток, сообщила его мать.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей