Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Андзор Ахохов (справа) общается с сотрудником правоохранительных органов на акции против Олимпиады. Нальчик, 7 февраля 2014 г. Кадр из видеоролика "NO SOCHI. Черкесия. Кабарда. 07.02.14", размещенного на видеохостинге YouTube пользователем Черкес Черкесия, https://www.youtube.com/watch?v=SiVpnRFrurc&feature=youtu.be

20 июня 2014, 14:02

В Кабардино-Балкарии утверждено обвинительное заключение организатору антиолимпийской акции по делу о хранении боеприпасов

Прокуратура Нальчика утвердила обвинительное заключение в отношении организатора акции против Олимпиады Андзора Ахохова по делу о хранении боеприпасов, сказала корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Мадина Кипова. В скором времени дело будет передано в суд, считает она.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 февраля в Нальчике полиция пресекла акцию против Олимпиады-2014 в Сочи. Всего были задержаны 29 человек, шесть из которых, в том числе Ахохов, подверглись административным арестам. 11 марта Ахохов обратился в Следственный комитет с заявлением, сообщив, что после задержания он подвергался пыткам и давлению со стороны сотрудников правоохранительных органов. В доме Ахохова были проведены обыски, после которых было возбуждено дело о хранении боевых патронов.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о хранении боевых патронов, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемого Мадина Кипова. "Мы с Андзором Ахоховым ознакомились с ним вчера, 19 июня. Скорее всего, в ближайшее время дело будет передано в суд", – добавила она.

Между тем пресс-секретарь Нальчикского городского суда Асланбек Тлеужев сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что пока дело в отношении Ахохова в суд не поступало.

Андзор Ахохов отрицает предъявленные ему обвинения в хранении боеприпасов. "Боеприпасов в моем доме не было. Я приобретал патроны всегда в охотничьих магазинах, – подчеркнул организатор антиолимпийской акции. – Обыски проводились у меня в доме дважды. После того как я вышел на свободу, было несколько проверок моей предпринимательской деятельности – искали, за что можно зацепиться".

"Обвинения в хранении боевых патронов – это ответ на то, что я придал огласке то, что меня пытали после задержания", – заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, дело по заявлению Ахохова о пытках сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД республики в ночь с 7 на 8 февраля расследуется следственным управлением СКР по КБР.

Согласно заключению кабардино-балкарского бюро судебно-медицинской экспертизы (БСМЭ) от 24 марта судмедэкспертиза выявила у Ахохова телесные повреждения, квалифицированные как вред здоровью средней тяжести. В выводах экспертизы отмечается, что у Ахохова засвидетельствованы тупая травма грудной клетки, перелом ребер, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга.

Описанные телесные повреждения причинены, возможно, в срок и при обстоятельствах, изложенных Ахоховым в заявлении, отмечалось в выводах экспертов.

Автор: Ася Капаева ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июля 2016, 21:29

24 июля 2016, 20:31

24 июля 2016, 19:13

  • Руководство ФСБР выразило уверенность в допуске борцов на Олимпиаду

    Международная федерация "Объединённый мир борьбы" допустит российских борцов, в том числе атлетов из республик Северного Кавказа, к участию в Олимпиаде-2016, заявили руководители Федерации спортивной борьбы России после решения МОК передать федерациям право решать вопрос участия спортсменов в Играх.

24 июля 2016, 18:47

24 июля 2016, 18:22

Архив новостей