20 июня 2014, 09:53

В Калмыкии специалисты устраняют последствия разгерметизации цистерны с соляной кислотой

В Черноземельском районе Калмыкии специалисты проводят меры по ликвидации последствий разгерметизации цистерны с соляной кислотой. Из нее вытекло около одной тонны опасного вещества, при этом, как заявляют власти, угрозы для жизни местных жителей в данный момент нет.

Как писал "Кавказский узел", 18 июня утром в 15 км севернее поселка Артезиан произошла разгерметизация цистерны с соляной кислотой, находившейся в составе грузового поезда, двигавшегося по маршруту Астрахань - Махачкала. Состав был остановлен, цистерна отцеплена. В поселке Артезиан был введен режим ЧС локального характера.

В настоящее время разгерметизированная цистерна отведена в безопасное место в железнодорожный тупик, который находится на расстоянии одного километра от поселка Артезиан, сообщил представитель администрации Черноземельского района.

По его словам, на месте стоянки цистерны произведена обваловка грунтом, выставлена охрана. На месте нахождения цистерны обустроена специальная яма для сбора проливавшейся из нее соляной кислоты, передает "Интерфакс".

Для выяснения причин происшествия прибыли оперативные группы МЧС Дагестана и ЮФО, устранением последствий разлива кислоты занимается аварийная бригада из Ростова-на-Дону.

По словам заместителя главы администрации Черноземельского района Дорджи Мушаева, опасности для местных жителей в связи с ЧП нет.

"Пока же особой опасности для жизни людей разлив не представляет. Опасная жидкость не распространились на близлежащие территории. В противном случае ущерб, нанесенный окружающей среде, был бы колоссальным и привел бы к необратимым процессам в природе", - заявил Дорджи Мушаев, слова которого приводит ГТРК "Калмыкия".

Всего из цистерны вытекло около одной тонны соляной кислоты, вес всей цистерны составляет 59 тонн, проинформировал представитель МЧС Калмыкии. Он отметил, что в настоящее время течь самопроизвольно прекратилась - дыра в цистерне образовалась вверху, а когда уровень кислоты понизился, она прекратила вытекать, передает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости