20 июня 2014, 09:53

В Калмыкии специалисты устраняют последствия разгерметизации цистерны с соляной кислотой

В Черноземельском районе Калмыкии специалисты проводят меры по ликвидации последствий разгерметизации цистерны с соляной кислотой. Из нее вытекло около одной тонны опасного вещества, при этом, как заявляют власти, угрозы для жизни местных жителей в данный момент нет.

Как писал "Кавказский узел", 18 июня утром в 15 км севернее поселка Артезиан произошла разгерметизация цистерны с соляной кислотой, находившейся в составе грузового поезда, двигавшегося по маршруту Астрахань - Махачкала. Состав был остановлен, цистерна отцеплена. В поселке Артезиан был введен режим ЧС локального характера.

В настоящее время разгерметизированная цистерна отведена в безопасное место в железнодорожный тупик, который находится на расстоянии одного километра от поселка Артезиан, сообщил представитель администрации Черноземельского района.

По его словам, на месте стоянки цистерны произведена обваловка грунтом, выставлена охрана. На месте нахождения цистерны обустроена специальная яма для сбора проливавшейся из нее соляной кислоты, передает "Интерфакс".

Для выяснения причин происшествия прибыли оперативные группы МЧС Дагестана и ЮФО, устранением последствий разлива кислоты занимается аварийная бригада из Ростова-на-Дону.

По словам заместителя главы администрации Черноземельского района Дорджи Мушаева, опасности для местных жителей в связи с ЧП нет.

"Пока же особой опасности для жизни людей разлив не представляет. Опасная жидкость не распространились на близлежащие территории. В противном случае ущерб, нанесенный окружающей среде, был бы колоссальным и привел бы к необратимым процессам в природе", - заявил Дорджи Мушаев, слова которого приводит ГТРК "Калмыкия".

Всего из цистерны вытекло около одной тонны соляной кислоты, вес всей цистерны составляет 59 тонн, проинформировал представитель МЧС Калмыкии. Он отметил, что в настоящее время течь самопроизвольно прекратилась - дыра в цистерне образовалась вверху, а когда уровень кислоты понизился, она прекратила вытекать, передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей