06 августа 2002, 09:30

Убит активный участник чеченского вооруженного формирования

В районе населенного пункта Алхан-Кала подразделениями министерства обороны РФ и внутренних войск МВД РФ проведена оперативно-боевая операция по розыску и задержанию членов чеченских вооруженных формирований. Об этом сообщил в понедельник представитель командования Объединенной группировки войск (сил) на Северном Кавказе.

В ходе задержания при попытке скрыться был уничтожен активный участник чеченского вооруженного формирования Умарова Мамакаев Муслим Вахаевич.

Установлено, что Мамакаев в 1999 году принимал активное участие в боевых действиях против федеральных сил в Дагестане. В 2000 году группа под его руководством расстреляла в районе населенного пункта Урус-Мартан автомобиль с сотрудниками дорожно-патрульной службы МВД РФ. Кроме того, по данным представителя Объединенной группы войск, Мамакаев был причастен к совершению диверсионно-террористических актов на улице Жуковского и на Старопромысловском шоссе в Грозном.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей