20 июня 2014, 06:39

Власти Ингушетии обещают выделить около 900 млн рублей на расселение из аварийного жилья

Ингушетия до конца 2015 года направит около 900 млн рублей на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, сообщает пресс-служба главы республики.

За этот период времени из аварийного жилья должны переехать более 3 тыс. человек.

"Из Фонда содействия реформированию ЖКХ на реализацию первого этапа программы республике выделено свыше 159 млн рублей. В порядке софинансирования из республиканского бюджета предполагается израсходовать более 90 млн рублей. Все средства по первому этапу перечислены в органы местного самоуправления", - цитирует источник в правительстве региона "Интерфакс".

Ранее был утвержден проект, согласно которому срок реализации программы по переселению был рассчитан до 2017 года. Однако впоследствии он был сокращен до конца 2015 года, передает Bakdar.org.

В мае заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Буражев сообщил, что вопрос с жителями аварийных домов, которые долгое время препятствовали сносу ветхих строений, в настоящее время улажен.

Как сообщал "Кавказский узел", жильцы нескольких домов на улицах Рабочей и Джабагиева заявляли, что власти города не известили их о признании домов подлежащими сносу и не предоставили результатов экспертизы, на основании которой строения признаны не подлежащими ремонту.

Председатель правительства Абубакар Мальсагов отметил, что граждане вправе требовать новое жилье именно в том населенном пункте, где они проживают.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей