20 июня 2014, 03:26

Гендиректору ООО "БТИ" в Сочи предъявлено обвинение в мошенничестве

Гендиректору сочинского ООО "БТИ" Сергею Писклову предъявлено обвинение в мошенничестве. Предполагаемые пострадавшие заявляют, что не имеют претензий к обвиняемому. При этом прокуратура Сочи признала, что дело в отношении Писклова было возбуждено без достаточных оснований, передает корреспондент "Кавказского узла"

Сергей Писклов стал фигурантом двух уголовных дел по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). По версии следствия, гендиректор ООО "БТИ" изготавливал техпаспорта для госрегистрации права собственности на объекты недвижимости, фактически не имея на это права. Как считают следователи, подозреваемый ввел в заблуждение относительно своих полномочий директора одного из местных рынков и собственницу частного дома, заказавших у него техпаспорта. Сергей Писклов заявил о своей невиновности

Как сообщал "Кавказский узел", 13 мая Сергей Писклов подал жалобу прокурору города Марку Большедворскому в связи с возбуждением против него уголовного дела, а также в связи с отказом прокуратуры удовлетворить жалобу на возбуждение дела.

19 июня Писклов получил постановление прокуратуры Сочи от 23 мая о частичном удовлетворении его жалобы на возбужденное дело. Согласно постановлению, дело в отношении бизнесмена было возбуждено следователем при "отсутствии достаточных оснований для возбуждения уголовного дела", сообщил сам фигурант дела корреспонденту "Кавказского узла". 

Также 19 июня следователь вручил ему постановление от 18 июня о привлечении его в качестве обвиняемого по двум эпизодам по ч.3 ст.159 УК РФ, сообщил Писклов. "Вместо того чтобы отменить свое постановление, согласно постановлению прокурора, следователь вручил мне очередное постановление о признании меня обвиняемым по двум эпизодам", - отметил Писклов.

Санкции по вменяемой Писклову статье УК РФ предусматривают до шести лет лишения свободы.

Он намерен обжаловать прокурору предъявленное обвинение, поскольку уверен, что работы по технической инвентаризации выполнил на основании устава фирмы и договора с клиентами. "Если клиенты недовольны выполненными моей фирмой работами, они могли обратиться ко мне с претензией о возврате денежных средств, но такой претензии они мне не направляли и не предъявляли", - уверяет Писклов.

Ранее директор рынка ООО "Понтос" Георгий Каспаров, заказывавший техпаспорт рынка в ООО "БТИ" и проходящий потерпевшим по делу, заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что никаких претензий к Писклову не имеет.

Вторая потерпевшая также заявила об отсутствии претензий к обвиняемому. "Я не знаю, в чем виновен Писклов. Пусть следствие разберется. Лично у меня к нему претензий нет. Если он не виноват и все сделал правильно, то дело закроют. Я его ни в чем не обвиняла, и привлечь к ответственности не просила", - сказала женщина.

Адвокат Писклова Владимир Курило считает обвинение надуманным. "При отсутствии потерпевших дело не может быть возбуждено", - пояснил он корреспонденту "Кавказского узла". Обвиняемого и его адвоката следователь до сих пор не ознакомил с делом, и они не видели даже заявлений от предполагаемых потерпевших, подчеркнул Курило.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны прокуратуры и следствия в связи с заявлением Писклова.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

Архив новостей