19 июня 2014, 22:49

Суд по делу о строительстве детсада на месте рощи "Красная весна" в Новочеркасске перенесен на 7 июля

Назначенное на сегодня судебное заседание в Арбитражном суде Ростовской области по делу о расторжении контракта на строительство детского сада на месте рощи "Красная весна" в Новочеркасске перенесено на 7 июля в связи с неявкой представителя ответчика, сообщили в пресс-службе суда. Жители города, выступившие в защиту рощи, опасаются новой массовой вырубки деревьев, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", 8 ноября 2013 года депутаты гордумы Новочеркасска большинством голосов приняли решение выделить часть земель рощи "Красная весна" под строительство двух детских садов. 24 ноября около 200 жителей провели акцию против строительства ценой рощи, еще один митинг прошел 1 декабря. 26 февраля мэр города Владимир Киргинцев сообщил, что проектно-сметная документация на строительство детсадов в роще уже готова. 15 марта прошел еще один митинг против вырубки рощи. Тем временем аукцион на заключение контракта на строительство первого детского сада был заключен с ООО "РостСтройКонтракт". В мае управление Федеральной монопольной службы по Ростовской области обратилось в Арбитражный суд региона с заявлением о расторжении контракта на строительство на месте рощи "Красная весна".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Арбитражного суда Ростовской области, заседание по делу о требовании ростовского УФАС расторгнуть контракт на строительство детского сада в Новочеркасске на месте рощи "Красная весна" отложено на 7 июля 14.00 мск.

Решение о переносе было объявлено сразу же, так как представитель департамента строительства и городского развития Новочеркасска в суд не явился, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" присутствовавший в суде активист комитета по защите рощи "Красная весна" Тимур Бахтиев

"В заранее поданном письменном ходатайстве представитель департамента просил дело отложить, так как сегодня находится в суде Краснодара по другому делу. Судья Ирина Чернышова ходатайство удовлетворила, хотя вообще-то департамент - достаточно серьезная организация, там далеко не один человек работает, могли бы и другого представителя направить. Так как я юрист, я знаю, что в судебной практике встречается немало дел, когда суды отказывают в отложении дела на том основании, что юрисконсульт в командировке или в отпуске, признавая эту причину неуважительной, ведь в суд могло бы приехать другое уполномоченное лицо", - рассказал Бахтиев.

УФАС обжаловал решение суда о снятии обеспечительных мер в виде приостановки исполнения контракта на строительство детсада

УФАС ранее выдал предписание департаменту строительства Новочеркасска об устранении нарушений аукционной документации. Однако департамент оспорил его в Арбитражном суде Ростовской области, который 14 мая признал предписание необоснованным, а также принял решение о снятии обеспечительных мер в виде приостановления исполнения контракта на строительство детсада.

В арбитражном суде области корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что 16 июня ростовское управление ФАС подало две апелляционные жалобы. Первая – на решение Арбитражного суда области от 14 мая о том, что предписание об устранении нарушений аукционной документации, разработанной департаментом строительства Новочеркасска по строительству детсада в роще на 220 мест, признано необоснованным. Вторая – на решение того же суда о снятии обеспечительных мер в виде приостановления исполнения контракта на строительство детсада.

"Однако пока заседания по этим жалобам не назначены", - сказал сотрудник пресс-службы суда.

В "Красной весне" намечены под вырубку еще 2 тысячи деревьев, заявляют защитники рощи

16 июня в роще пометили под вырубку еще более 2 тысяч деревьев, сообщил корреспонденту "Кавказского узла"  активист комитета, выступившего в защиту рощи "Красная весна" Алексей.

"Это участок за стелой "40 лет Победы". На деревья были нанесены стрелки. Среди деревьев варварски, топором, проложены просеки. Вбиты арматурные штыри, похоже на геодезические знаки. Я строитель, поэтому могу сказать, что таким образом в роще проводятся подготовительные работы к строительству, а именно - геодезические работы", - сказал Алексей, добавив, что активистам удалось собрать более четырех тысяч подписей жителей Новочеркасска против вырубки рощи.

Корреспонденту "Кавказского узла" не удалось получить комментарии по поводу ситуации в роще "Красная весна" в администрации Новочеркасска.

Однако встретившаяся с активистами заместитель главы администрации города по ЖКХ и благоустройству Лариса Конюшинская заявила, что номера на деревья вешаются, потому что производится инвентаризация рощи для того, чтобы выяснить, какие деревья здоровые, а какие сухие и их необходимо спилить.

"Производится оценка зеленых насаждений. Крестами обозначены деревья – это либо обрезка, либо вал. Это чисто инвентаризация каждого дерева в лесопарковой зоне. После этого будет экспертное заключение, где будет указан результат исследования каждого дерева", - заявила заммэра.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей