Зал судебных заседаний Верховного суда КЧР. Фото пресс-службы Верховного суда КЧР, vs.kchr.sudrf.ru

19 июня 2014, 23:25

В Карачаево-Черкесии осуждены фигуранты дела о подготовке к захвату власти

Верховный суд Карачаево-Черкесии сегодня приговорил к лишению свободы на сроки от 6 лет 10 месяцев до 12 лет фигурантов дела о подготовке к насильственному захвату власти.

Как сообщал "Кавказский узел", дело было направлено в Верховный суд Карачаево-Черкесии в марте 2012 года. Подсудимыми стали 13 человек: Руслан Кумуков, Ислам Батчаев, Руслан Чагаров, Артур Узденов, Телеген Магулаев, Арсен Эльканов, Казий Узденов, Руслан Семенов, Артур Исмаилов, Расул Гаппоев, Шамиль Гаджаев, Марат Бытдаев, Артур Батчаев. По версии следствия, в 2008-2011 годах они объединились в две экстремистские религиозно-военизированные группы. Сторона защиты в суде заявила о надуманности обвинения и невиновности подсудимых. По делу было проведено более 60 заседаний.

Приговор по делу был оглашен сегодня, сообщается в информационной карточке дела на сайте Верховного суда (ВС) КЧР.

Исмаилу Батчаеву, Руслану Чагарову и Артуру Узденову назначено по 12 лет лишения свободы, Руслану Кумукову - 10,5 года, Арсену Эльканову, Казию Узденову, Артуру Батчаеву и Артуру Исмаилову - по 10 лет, Телегену Магулаеву и Расулу Гаппоеву - по 8 лет, Руслану Семенову - 7 лет 4 месяца, Шамилю Гаджаеву - 7,5 года и Марату Бытдаеву - 6 лет 10 месяцев. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима, передает со ссылкой на пресс-секретаря ВС КЧР Марата Джанибекова "Интерфакс".

Комментариями сторон процесса по поводу вынесенного сегодня приговора суда "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также сообщал, что в настоящее время Верховный суд КЧР рассматривает дело 16 человек, обвиняемых в причастности к незаконному вооруженному формированию, которое возглавлял Ислам Узденов, убитый в ходе спецоперации в декабре 2011 года в селении Учкекен Малокарачаевского района КЧР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей