19 июня 2014, 23:51

"Единая Россия" и КПРФ выдвинули кандидатов на выборы главы Калмыкии

Для участия в выборах главы Калмыкии в избирательную комиссию документы уже поданы кандидатами от партии "Единая Россия" Алексеем Орловым и от КПРФ Николаем Нуровым, сообщили в избирательной комиссии республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 мая на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава Республики Калмыкия Алексей Орлов подал заявление о досрочной отставке и получил от главы государства согласие идти на досрочные выборы руководителя региона.

9 июня депутаты Народного хурала Калмыкии единогласно назначили выборы главы республики на 14 сентября, сообщается на сайте парламента Калмыкии.

Исполняющий обязанности главы Калмыкии Алексей Орлов выдвинут региональным отделением партии "Единая Россия", он первым подал документы в избирком, сообщается в информации о выборах главы региона на сайте республиканского избиркома.

Также документы на участие в выборах подал кандидат от регионального отделения КПРФ Николай Нуров.

"Оба кандидата открыли счета, создали избирательные фонды, сейчас собирают подписи в поддержку своих кандидатур", - цитирует сегодня представителя избиркома Калмыкии "Интерфакс-Юг".

Прием документов на выдвижение кандидатов на пост главы республики завершится в 18.00 30 июня.

"Кавказский узел" приводил мнение экспертов о том, что выборы главы Калмыкии пройдут при отсутствии реальной конкуренции ныне действующему руководителю региона. "Все главы регионов, кто хотел уйти в отставку, уже это сделали", - считает политолог Дмитрий Тульчинский.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей