19 июня 2014, 23:51

"Единая Россия" и КПРФ выдвинули кандидатов на выборы главы Калмыкии

Для участия в выборах главы Калмыкии в избирательную комиссию документы уже поданы кандидатами от партии "Единая Россия" Алексеем Орловым и от КПРФ Николаем Нуровым, сообщили в избирательной комиссии республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 мая на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава Республики Калмыкия Алексей Орлов подал заявление о досрочной отставке и получил от главы государства согласие идти на досрочные выборы руководителя региона.

9 июня депутаты Народного хурала Калмыкии единогласно назначили выборы главы республики на 14 сентября, сообщается на сайте парламента Калмыкии.

Исполняющий обязанности главы Калмыкии Алексей Орлов выдвинут региональным отделением партии "Единая Россия", он первым подал документы в избирком, сообщается в информации о выборах главы региона на сайте республиканского избиркома.

Также документы на участие в выборах подал кандидат от регионального отделения КПРФ Николай Нуров.

"Оба кандидата открыли счета, создали избирательные фонды, сейчас собирают подписи в поддержку своих кандидатур", - цитирует сегодня представителя избиркома Калмыкии "Интерфакс-Юг".

Прием документов на выдвижение кандидатов на пост главы республики завершится в 18.00 30 июня.

"Кавказский узел" приводил мнение экспертов о том, что выборы главы Калмыкии пройдут при отсутствии реальной конкуренции ныне действующему руководителю региона. "Все главы регионов, кто хотел уйти в отставку, уже это сделали", - считает политолог Дмитрий Тульчинский.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей