19 июня 2014, 20:49

В Дагестане владельцу клуба "Бамбино" предъявлено обвинение по делу об отравлении детей

В Махачкале владельцу детского клуба "Бамбино", после посещения которого отравились дети, предъявлено обвинение, сообщило сегодня следственное управление СКР по Дагестану.

Как сообщал "Кавказский узел", после празднования 30 мая выпускного учащихся 4-го класса с признаками отравления в Махачкале были госпитализированы 22 человека, большинство из которых - дети. Клуб "Бамбино", где проходил вечер, в результате проверки Роспотребнадзора был закрыт на пять суток. Его владелец 2 июня был задержан на двое суток, а 4 июня по решению суда помещен под домашний арест. По данным на 6 июня, в больнице на лечении оставались шестеро детей. Более свежих данных о количестве продолжающих лечение детей пока не поступало.

24-летнему владельцу клуба предъявлено обвинение по п."в" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщается сегодня на сайте СУ СКР по Дагестану.

Отметим, что санкции этой статьи предусматривают до шести лет лишения свободы.

В 2011-2012 годы обвиняемый открыл детский клуб "Бамбино" и осуществлял предпринимательскую деятельность без государственной регистрации и постановки на учет в регистрирующих и контролирующих органах, а также в нарушение установленных санитарно-эпидемиологических и технических требований, утверждают следователи.

Комментариев со стороны владельца клуба или его представителей относительно предъявленного обвинения пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что одна из участниц выпускного вечера в "Бамбино", 11-летняя девочка, 2 июня скончалась. Изначально причиной ее смерти называлось отравление, но затем врачи заявили, что у нее был порок сердца, и ребенок умер от острой сердечно-сосудистой недостаточности. При этом врачи отметили, что приступ мог быть спровоцирован и недоброкачественными продуктами питания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях его дела

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

25 мая 2018, 22:20

  • Потерпевшая по делу Хамхоева сообщила суду об угрозах

    Суд в Нальчике сегодня допросил брата и сестру Магомеда Далиева, в убийстве которого обвиняются сотрудники ингушского центра "Э". После смерти Далиева от родственников главы центра Тимура Хамхоева поступали угрозы, рассказала сестра погибшего.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей