19 июня 2014, 20:49

В Дагестане владельцу клуба "Бамбино" предъявлено обвинение по делу об отравлении детей

В Махачкале владельцу детского клуба "Бамбино", после посещения которого отравились дети, предъявлено обвинение, сообщило сегодня следственное управление СКР по Дагестану.

Как сообщал "Кавказский узел", после празднования 30 мая выпускного учащихся 4-го класса с признаками отравления в Махачкале были госпитализированы 22 человека, большинство из которых - дети. Клуб "Бамбино", где проходил вечер, в результате проверки Роспотребнадзора был закрыт на пять суток. Его владелец 2 июня был задержан на двое суток, а 4 июня по решению суда помещен под домашний арест. По данным на 6 июня, в больнице на лечении оставались шестеро детей. Более свежих данных о количестве продолжающих лечение детей пока не поступало.

24-летнему владельцу клуба предъявлено обвинение по п."в" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщается сегодня на сайте СУ СКР по Дагестану.

Отметим, что санкции этой статьи предусматривают до шести лет лишения свободы.

В 2011-2012 годы обвиняемый открыл детский клуб "Бамбино" и осуществлял предпринимательскую деятельность без государственной регистрации и постановки на учет в регистрирующих и контролирующих органах, а также в нарушение установленных санитарно-эпидемиологических и технических требований, утверждают следователи.

Комментариев со стороны владельца клуба или его представителей относительно предъявленного обвинения пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что одна из участниц выпускного вечера в "Бамбино", 11-летняя девочка, 2 июня скончалась. Изначально причиной ее смерти называлось отравление, но затем врачи заявили, что у нее был порок сердца, и ребенок умер от острой сердечно-сосудистой недостаточности. При этом врачи отметили, что приступ мог быть спровоцирован и недоброкачественными продуктами питания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 17:00

29 мая 2017, 16:49

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

Архив новостей