19 июня 2014, 19:33

В Ереване полицейские задержали четверых участников автопробега против платных стоянок

Четверо активистов, принявших участие в автопробеге в Ереване против платных автостоянок и административных штрафов за неуплату парковки, подверглись сегодня приводу в отделение полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", автопробеги в Ереване против платных автостоянок и административных штрафов за неуплату парковки организует гражданская инициатива "Вон из наших карманов". Активисты требуют от властей ликвидировать административные штрафы за неуплату парковки и нарушение скоростного режима автомобилей до тех пор, пока не будут внесены в законопроект поправки.

Сегодняшняя акция в Ереване началась в 12.40 по местному времени. Автопробег стартовал в районе пантеона имени Комитаса, сообщает корреспондент "Кавказского узла". На отрезке улицы Аршакунянц полицейские машины перекрыли проезжую часть, не позволяя участникам продолжить акцию. В результате на этом участке около часа образовалась большая "пробка". Сотрудники полиции обосновывали свои действия тем, что автопробег "может привести к "пробкам" на улице города".

В ответ на перекрытие сотрудниками полиции дороги, участники автопробега призывали проезжающих мимо водителей присоединиться к акции, чтобы "не ограбили и их". "Под разными видами выдуманных штрафов нас грабят и очищают наши карманы", - заявил в ходе акции активист Айк Аветисян.

Активисты выразили свое недовольство по поводу перекрытия полицией дороги. Они подчеркнули, что согласно Конституции Армении, "каждый гражданин имеет право на передвижение, а своим решением перекрыть дорогу, запретив акцию, полиция пошла на антиконституционные, противозаконные шаги". "Полиция в данном случае защищает не права граждан, а власти", - заявили участники протестного мероприятия.

Однако в итоге полицейские на эвакуаторе перевезли машину, в которой находились четверо участников акции, на штрафплощадку. Затем четверо активистов подверглись приводу в отделение полиции.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей полиции Еревана относительно заявлений участников акции и информации о задержании четверых активистов.

Напомним, в 2012 году мэрия Еревана приняла решение о внедрении новой системы платных автостоянок, а также взыскания штрафов за неуплату за парковку. Автостоянки обслуживает ЗАО “Паркинг Сити Сервис”, которое получает 70% дохода от парковок. Остальные 30% идут в бюджет столичной мэрии. Решение мэрии вызвало недовольство в обществе.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей