Сдача ЕГЭ. Фото http://www.norilsk-city.ru/

19 июня 2014, 17:57

В Кабардино-Балкарии ЕГЭ в резервный день сдавали 73 выпускника

Единый госэкзамен по русскому языку в Кабардино-Балкарии в резервный день, 18 июня, сдавали 73 выпускника, сообщил представитель республиканского штаба по проведению ЕГЭ.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 июня в Кабардино-Балкарии завершился основной этап Единого государственного экзамена. Для сдачи ЕГЭ в КБР были задействовано 38 пунктов приема экзамена, в каждом из которых было по несколько аудиторий, а всего 591 аудитория.

Экзамен в резервные дни сдают те выпускники, которые не смогли сдать его в основное время из-за болезни или по какой-то другой уважительной причине.

По словам представителя республиканского штаба по проведению ЕГЭ, в резервный день 18 июня ЕГЭ по русскому языку сдавали 73 выпускника. При этом заявки о сдаче ЕГЭ по математике в резервный день написали 767 выпускников.

В штаб по проведению ЕГЭ также поступают заявки от выпускников прошлого года, которые не набрали минимальное количество баллов и не получили аттестат о получении среднего образования.

Выпускники прошлого года начнут сдавать ЕГЭ с 7 июля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского штаба по проведению единого госэкзамена.

В регионах Северного Кавказа в 2014 году сдача Единого государственного экзамена проходила максимально честно, заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Основной этап сдачи ЕГЭ проходил в 2014 году с 26 мая по 11 июня. 

Напомним, по результатам проведения ЕГЭ в 2013 году в СКФО было выявлено наибольшее количество нарушений по России – 336, по данным Рособрнадзора, 222 из них приходилось на Дагестан.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 16:02

20 сентября 2017, 15:59

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей