ВДВ Республики Армения. Фото: Khustup http://ru.wikipedia.org/

19 июня 2014, 16:35

Азербайджан обвинил Армению в нарушении перемирия

Вооруженные силы Армении 18 июня и сегодня ночью нарушили режим прекращения огня 43 раза, сообщило министерство обороны Азербайджана.

По данным ведомства, огонь велся по позициям вооруженных сил Азербайджана с позиций, расположенных в селе Мосесгех Бердского района Армении.

Позиции вооруженных сил Азербайджана, по информации минобороны Азербайджана, также были подвергнуты обстрелу с позиций близ сел Гараханбейли, Ашагы Вейселли, Ашагы Сеидахмедлы и Ашагы Абдуррахманлы  Физулинского района, Юсифджанлы и Джавахирли Агдамского района, Куропаткино Ходжавенского района,  села Мехдили, а также с безымянных высот Джабраильского района.

Ответным огнем обстрел был подавлен, сообщается сегодня на сайте министерства обороны Азербайджана.

Военные ведомства Армении и Нагорного Карабаха обвинения азербайджанской стороны пока не прокомментировали.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным Минобороны Азербайджана, позиции азербайджанских вооруженных сил были также обстреляны 17 июня армянскими войсками. Ранее Миноброны Нагорного Карабаха обвинило вооруженные силы Азербайджана в нарушении режима прекращения огня около 400 раз в период с 8 по 14 июня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии