19 июня 2014, 15:30

Во Владикавказе полицейские задержали участника одиночного пикета в поддержку "узников Болотной"

18 июня на площади Воссоединения во Владикавказе в рамках общероссийской акции "Молодежного Яблока" представитель партии Алан Аликов провел одиночный пикет в поддержку "узников Болотной", сообщил сегодня сам участник акции.

"Болотное дело" – уголовное дело о предполагаемых массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. 24 февраля Замоскворецкий суд Москвы вынес приговоры восьми подсудимым. Они получили сроки тюремного заключения от двух лет шести месяцев до четырех лет.

Активист держал в руках плакат с надписью: "Защитить невиновных может только публичная поддержка народа. Свободу узникам Болотной!". По словам Алана Аликова, спустя некоторое время его окружили около десяти полицейских, которые посадили участника одиночного пикета в полицейскую "Газель" и отвезли в отдел полиции № 3 Северо-Западного района Владикавказа для дачи показаний. Свои действия сотрудники полиции объяснили поступившей к ним анонимной жалобой, сообщил Аликов.

"В отделе взяли с меня объяснение. После этого я был отпущен. Я думаю, что такая острая, непропорциональная реакция правоохранительных структур на мирное, законное выражение моей гражданской позиции во Владикавказе - следствие сигнала, отправленного правоохранителям федеральной властью, испуганной событиями 2013-2014 годов на Майдане на Украине. Ранее я много раз держал плакаты на санкционированных пикетах во Владикавказе, и эти акции не вызывали у полицейских повышенного интереса. Происходящее сегодня в нашей стране выглядит началом закручивания гаек", - считает Алан Аликов.

Несмотря на это, участник одиночного пикета заявил, что он выступает "за неделимую, целостную, свободную и демократическую Россию".

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов Владикавказа.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей