19 июня 2014, 15:30

Во Владикавказе полицейские задержали участника одиночного пикета в поддержку "узников Болотной"

18 июня на площади Воссоединения во Владикавказе в рамках общероссийской акции "Молодежного Яблока" представитель партии Алан Аликов провел одиночный пикет в поддержку "узников Болотной", сообщил сегодня сам участник акции.

"Болотное дело" – уголовное дело о предполагаемых массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. 24 февраля Замоскворецкий суд Москвы вынес приговоры восьми подсудимым. Они получили сроки тюремного заключения от двух лет шести месяцев до четырех лет.

Активист держал в руках плакат с надписью: "Защитить невиновных может только публичная поддержка народа. Свободу узникам Болотной!". По словам Алана Аликова, спустя некоторое время его окружили около десяти полицейских, которые посадили участника одиночного пикета в полицейскую "Газель" и отвезли в отдел полиции № 3 Северо-Западного района Владикавказа для дачи показаний. Свои действия сотрудники полиции объяснили поступившей к ним анонимной жалобой, сообщил Аликов.

"В отделе взяли с меня объяснение. После этого я был отпущен. Я думаю, что такая острая, непропорциональная реакция правоохранительных структур на мирное, законное выражение моей гражданской позиции во Владикавказе - следствие сигнала, отправленного правоохранителям федеральной властью, испуганной событиями 2013-2014 годов на Майдане на Украине. Ранее я много раз держал плакаты на санкционированных пикетах во Владикавказе, и эти акции не вызывали у полицейских повышенного интереса. Происходящее сегодня в нашей стране выглядит началом закручивания гаек", - считает Алан Аликов.

Несмотря на это, участник одиночного пикета заявил, что он выступает "за неделимую, целостную, свободную и демократическую Россию".

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов Владикавказа.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей