19 июня 2014, 15:30

Во Владикавказе полицейские задержали участника одиночного пикета в поддержку "узников Болотной"

18 июня на площади Воссоединения во Владикавказе в рамках общероссийской акции "Молодежного Яблока" представитель партии Алан Аликов провел одиночный пикет в поддержку "узников Болотной", сообщил сегодня сам участник акции.

"Болотное дело" – уголовное дело о предполагаемых массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. 24 февраля Замоскворецкий суд Москвы вынес приговоры восьми подсудимым. Они получили сроки тюремного заключения от двух лет шести месяцев до четырех лет.

Активист держал в руках плакат с надписью: "Защитить невиновных может только публичная поддержка народа. Свободу узникам Болотной!". По словам Алана Аликова, спустя некоторое время его окружили около десяти полицейских, которые посадили участника одиночного пикета в полицейскую "Газель" и отвезли в отдел полиции № 3 Северо-Западного района Владикавказа для дачи показаний. Свои действия сотрудники полиции объяснили поступившей к ним анонимной жалобой, сообщил Аликов.

"В отделе взяли с меня объяснение. После этого я был отпущен. Я думаю, что такая острая, непропорциональная реакция правоохранительных структур на мирное, законное выражение моей гражданской позиции во Владикавказе - следствие сигнала, отправленного правоохранителям федеральной властью, испуганной событиями 2013-2014 годов на Майдане на Украине. Ранее я много раз держал плакаты на санкционированных пикетах во Владикавказе, и эти акции не вызывали у полицейских повышенного интереса. Происходящее сегодня в нашей стране выглядит началом закручивания гаек", - считает Алан Аликов.

Несмотря на это, участник одиночного пикета заявил, что он выступает "за неделимую, целостную, свободную и демократическую Россию".

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов Владикавказа.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Архив новостей