Металлические трубы на складе. Фото: © Copyright ООО «Профиль-Сталь», http://www.profil-stal.ru

19 июня 2014, 03:59

В Волгоградской области первый замглавы администрации района подозревается в крупной растрате государственного имущества

В Волгоградской области первый заместитель главы Жирновского муниципального района подозревается в растрате с использованием служебного положения муниципального имущества на 600 млн рублей.

Как выяснило следствие, в июле 2009 года одна коммерческая организация передала в качестве дара для нужд района почти 100 тонн металлических труб, которые райадминистрация приняла на свой баланс. Почти четыре года трубы хранились на трубной базе в Астраханской области.

Следователи полагают, что в марте 2013 года подозреваемый чиновник, в то время исполнявший обязанности главы района, попросил своего знакомого организовать перевозку этих труб в Жирновск. После трубы были проданы чиновником через этого же приятеля, а врученные денежные средства в размере 400 тысяч рублей подозреваемый присвоил себе. На момент продажи труб их стоимость составляла более 600 тысяч рублей.

Следствие утверждает, что чиновник полностью признал свою вину в инкриминируемом преступлении - растрате, совершенной с использованием служебного положения в крупном размере, и написал явку с повинной, сообщается на сайте следственного управления СКР по Волгоградской области 18 июня.

Комментариев подозреваемого или его представителей относительно возбуждения данного уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал и о других коррупционных преступлениях, которые расследуют правоохранительные органы Волгоградской области. Так, в мае помощник судьи Волгоградского областного суда был взят под стражу по подозрению в мошенническом получении 11 млн рублей взятки.

В июне бывшему заместителю начальника факультета подготовки работников служб криминальной милиции Волгоградской академии МВД России было предъявлено обвинение в мошенничестве на сумму 350 тыс. рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей