Металлические трубы на складе. Фото: © Copyright ООО «Профиль-Сталь», http://www.profil-stal.ru

19 июня 2014, 03:59

В Волгоградской области первый замглавы администрации района подозревается в крупной растрате государственного имущества

В Волгоградской области первый заместитель главы Жирновского муниципального района подозревается в растрате с использованием служебного положения муниципального имущества на 600 млн рублей.

Как выяснило следствие, в июле 2009 года одна коммерческая организация передала в качестве дара для нужд района почти 100 тонн металлических труб, которые райадминистрация приняла на свой баланс. Почти четыре года трубы хранились на трубной базе в Астраханской области.

Следователи полагают, что в марте 2013 года подозреваемый чиновник, в то время исполнявший обязанности главы района, попросил своего знакомого организовать перевозку этих труб в Жирновск. После трубы были проданы чиновником через этого же приятеля, а врученные денежные средства в размере 400 тысяч рублей подозреваемый присвоил себе. На момент продажи труб их стоимость составляла более 600 тысяч рублей.

Следствие утверждает, что чиновник полностью признал свою вину в инкриминируемом преступлении - растрате, совершенной с использованием служебного положения в крупном размере, и написал явку с повинной, сообщается на сайте следственного управления СКР по Волгоградской области 18 июня.

Комментариев подозреваемого или его представителей относительно возбуждения данного уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал и о других коррупционных преступлениях, которые расследуют правоохранительные органы Волгоградской области. Так, в мае помощник судьи Волгоградского областного суда был взят под стражу по подозрению в мошенническом получении 11 млн рублей взятки.

В июне бывшему заместителю начальника факультета подготовки работников служб криминальной милиции Волгоградской академии МВД России было предъявлено обвинение в мошенничестве на сумму 350 тыс. рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей