19 июня 2014, 03:31

Грузия получит от Японии 5 млн долларов на закупку медицинского оборудования

Власти Японии приняли решение выделить Грузии 500 млн японских иен, что составляет около 5 млн долларов, на улучшение медицинского оснащения и амбулаторного обслуживания.

Документацию о предоставлении непроектной грантовой помощи подписали 18 июня министр финансов Грузии Нодар Хадури и Чрезвычайный и полномочный посол Японии в Грузии Тошио Каитан.

Выделенные деньги должны быть направлены на нужды министерства труда, здравоохранения и социальной защиты, в частности, для покупки высокотехнологической аппаратуры медицинского оснащения и амбулаторного обслуживания, сообщают со ссылкой на министерство финансов "Новости-Грузия".

Япония предоставляет уже восьмой грант Грузии в рамках непроектной грантовой программы. С 1997 года Грузия получила в рамках данной программы около 4 млрд японских йен (40 млн долларов) на поддержку, в частности, охраны окружающей среды, сельскохозяйственного сектора и различных муниципалитетов, передает "Бизнес-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2011 года Япония выделила Грузии около 4,4 млн долларов США на развитие сельского хозяйства. В сентябре 2011 года японское "Агентство международного сотрудничества" выделило Грузии грант на проект "Внедрение чистой энергии, выработанной системой солнечной энергии" в размере порядка 5 млн долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей