19 июня 2014, 03:31

Грузия получит от Японии 5 млн долларов на закупку медицинского оборудования

Власти Японии приняли решение выделить Грузии 500 млн японских иен, что составляет около 5 млн долларов, на улучшение медицинского оснащения и амбулаторного обслуживания.

Документацию о предоставлении непроектной грантовой помощи подписали 18 июня министр финансов Грузии Нодар Хадури и Чрезвычайный и полномочный посол Японии в Грузии Тошио Каитан.

Выделенные деньги должны быть направлены на нужды министерства труда, здравоохранения и социальной защиты, в частности, для покупки высокотехнологической аппаратуры медицинского оснащения и амбулаторного обслуживания, сообщают со ссылкой на министерство финансов "Новости-Грузия".

Япония предоставляет уже восьмой грант Грузии в рамках непроектной грантовой программы. С 1997 года Грузия получила в рамках данной программы около 4 млрд японских йен (40 млн долларов) на поддержку, в частности, охраны окружающей среды, сельскохозяйственного сектора и различных муниципалитетов, передает "Бизнес-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2011 года Япония выделила Грузии около 4,4 млн долларов США на развитие сельского хозяйства. В сентябре 2011 года японское "Агентство международного сотрудничества" выделило Грузии грант на проект "Внедрение чистой энергии, выработанной системой солнечной энергии" в размере порядка 5 млн долларов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии