18 июня 2014, 22:27

В Дагестане присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу об убийстве пенсионерки в селении Карата

Сегодня в Верховном суде Дагестана коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт жителю селения Карата Ахвахского района Дагестана, единогласно признав его виновным в убийстве престарелой односельчанки. Следующее заседание суда назначено на 16 июля.

Как сообщал "Кавказский узел", 88-летняя Салимат Гасанова была убита в Карате 7 декабря 2011 года. Тело пенсионерки обнаружили во время обыска в доме ее соседа Магомеднаби Абдурахманова, которому и было предъявлено обвинение в убийстве. Первый процесс завершился 23 мая 2013 года оправдательным приговором. В октябре 2013 года Верховный суд России отменил его и направил дело на новое рассмотрение другим составом суда. Новый процесс начался 9 декабря 2013 года.

Сегодняшнее заседание длилось весь день. "До обеда состоялся допрос подсудимого. Затем прения, обсуждение вопросного листа. Присяжные заседали недолго – минут тридцать - и единогласно признали, что вина подсудимого доказана. Правда, почему-то они сочли его достойным снисхождения. Почему – нам не объяснили. Судебное заседание завершилось около 21 часа", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" потерпевший, внук убитой Асельдер Гитинов.

По словам его адвоката Рината Гамидова, присяжные "не могли прийти к иному выводу по вопросу о виновности Абдурахманова".

"Мы очень тщательно проанализировали все доказательства, разложили все по полочкам, показали фотографии. Последним неопровержимым доводом стало заключение экспертизы, обнаружившей на кальсонах подсудимого следы крови убитой", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.  

Обсуждение последствий вердикта (уже без присяжных) назначено на 16 июля. По словам Асельдера Гитинова, на следующем заседании он будет просить суд "назначить подсудимому максимальное наказание".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Магомеднаби Абдурахманова и его адвокатов относительно сегодняшнего заседания суда и принятого присяжными решения. 

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей