18 июня 2014, 22:05

В Сочи суд по делу о принудительном переселении семьи Усенко в олимпийское жилье отложен до 24 июня

Хостинский районный суд Сочи сегодня отложил процесс по иску о принудительном переселении семьи Тамары Усенко из аварийного дома №5 по улице Есауленко в дом, построенный для волонтеров Олимпийских игр. Ответчики подали встречный иск к администрации города о предоставлении жилья площадью, соответствующей установленным нормам, передает корреспондент "Кавказского узла".

Около 30 жителей двух аварийных домов №5 и №7 по улице Есауленко в Сочи жалуются на незаконное, по их мнению, переселение в дом, построенный для волонтеров Игр. По мнению жителей, им предоставлена недостаточная площадь. На всех жителей этих двух домов администрацией города поданы иски о принудительном переселении в новые квартиры, которые "предоставляются согласно положениям Жилищного кодекса РФ", заявили в администрации Сочи.

Как сообщал "Кавказский узел", администрация Сочи в иске требует выселить семью 68-летней Тамары Усенко из квартиры №1 дома №5 по улице Есауленко. По словам пенсионерки, в квартире проживает шесть человек, в том числе двое детей, которым, как утверждает она, было отказано в регистрации по месту проживания матери. В результате вместо квартиры площадью 72 квадратных метра (исходя из минимума 12 квадратных метров на человека) власти предлагают семье переселиться из квартиры площадью 55,9 квадратных метра в квартиру такой же площади.

Сегодня состоялось первое основное судебное заседание по иску администрации Сочи о принудительном переселении семьи Тамары Усенко. Судья Григорий Леошик зачитал требования мэрии. Представитель администрации их поддержала, прокурор от дачи заключения на данной стадии дела отказалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

Тамара Усенко, представляющая также интересы остальных членов семьи, заявила в судебном заседании встречный иск к администрации о предоставлении жилья площадью, соответствующей установленным в Сочи нормам, а также с учетом двух детей, в регистрации которых было отказано. Один из детей является инвалидом детства.

Встречный иск суд принял в производство, о чем судья объявил устно. При этом судья Григорий Леошик в конце заседания объявил, что уходит в трудовой отпуск, и на следующем заседании 24 июня дело будет рассматривать судья Ирина Клименко.

Другие жильцы аварийных домов, иски о принудительном переселении которых в суд подала мэрия, также, как семья Усенко, подали встречные иски к властям, сообщила пенсионерка корреспонденту "Кавказского узла". "Из жильцов восьми квартир, жильцы семи квартир нашего дома уже подали встречные иски к администрации города на сегодняшний день, как и наша семья", - сказала Тамара Усенко.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей мэрии в связи с ходом процесса и заявлениями Тамары Усенко.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей