18 июня 2014, 22:05

В Сочи суд по делу о принудительном переселении семьи Усенко в олимпийское жилье отложен до 24 июня

Хостинский районный суд Сочи сегодня отложил процесс по иску о принудительном переселении семьи Тамары Усенко из аварийного дома №5 по улице Есауленко в дом, построенный для волонтеров Олимпийских игр. Ответчики подали встречный иск к администрации города о предоставлении жилья площадью, соответствующей установленным нормам, передает корреспондент "Кавказского узла".

Около 30 жителей двух аварийных домов №5 и №7 по улице Есауленко в Сочи жалуются на незаконное, по их мнению, переселение в дом, построенный для волонтеров Игр. По мнению жителей, им предоставлена недостаточная площадь. На всех жителей этих двух домов администрацией города поданы иски о принудительном переселении в новые квартиры, которые "предоставляются согласно положениям Жилищного кодекса РФ", заявили в администрации Сочи.

Как сообщал "Кавказский узел", администрация Сочи в иске требует выселить семью 68-летней Тамары Усенко из квартиры №1 дома №5 по улице Есауленко. По словам пенсионерки, в квартире проживает шесть человек, в том числе двое детей, которым, как утверждает она, было отказано в регистрации по месту проживания матери. В результате вместо квартиры площадью 72 квадратных метра (исходя из минимума 12 квадратных метров на человека) власти предлагают семье переселиться из квартиры площадью 55,9 квадратных метра в квартиру такой же площади.

Сегодня состоялось первое основное судебное заседание по иску администрации Сочи о принудительном переселении семьи Тамары Усенко. Судья Григорий Леошик зачитал требования мэрии. Представитель администрации их поддержала, прокурор от дачи заключения на данной стадии дела отказалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

Тамара Усенко, представляющая также интересы остальных членов семьи, заявила в судебном заседании встречный иск к администрации о предоставлении жилья площадью, соответствующей установленным в Сочи нормам, а также с учетом двух детей, в регистрации которых было отказано. Один из детей является инвалидом детства.

Встречный иск суд принял в производство, о чем судья объявил устно. При этом судья Григорий Леошик в конце заседания объявил, что уходит в трудовой отпуск, и на следующем заседании 24 июня дело будет рассматривать судья Ирина Клименко.

Другие жильцы аварийных домов, иски о принудительном переселении которых в суд подала мэрия, также, как семья Усенко, подали встречные иски к властям, сообщила пенсионерка корреспонденту "Кавказского узла". "Из жильцов восьми квартир, жильцы семи квартир нашего дома уже подали встречные иски к администрации города на сегодняшний день, как и наша семья", - сказала Тамара Усенко.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей мэрии в связи с ходом процесса и заявлениями Тамары Усенко.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости