18 июня 2014, 21:07

В Баку прокурор предложил приговорить пользователя Facebook Омара Мамедова к 6 годам лишения свободы

В Азербайджане на судебном процессе по делу члена "Партии гражданской солидарности" и активиста Facebook Омара Мамедова, обвиняемого в незаконной торговле наркотиками, начались прения сторон. Государственный обвинитель считает вину подсудимого доказанной и попросил приговорить его к шести годам лишения свободы, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", активист "Партии гражданской солидарности", соучредитель азербайджанского просветительского движения "Ахын" (Поток) 19-летний Омар Мамедов был задержан 24 января. Он обвиняется в сбыте наркотиков в крупном размере и находится под стражей. Коллеги Мамедова уверены, что уголовное дело связано с гражданской позицией молодого человека. Подготовительное заседание по делу Мамедова прошло 30 апреля. 13 мая начались слушания дела по существу. 29 мая завершился допрос свидетелей обвинения, а 6 июня завершилось судебное следствие.

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям начались прения сторон, первым в которых выступил гособвинитель Эркин Гафаров.

Судебное следствие доказало вину Мамедова, заявил Гафаров. Он предложил признать Мамедова виновным по статье 234.4.3 (незаконные приобретение или хранение наркотиков в крупном размере в целях сбыта) УК Азербайджана и приговорить его к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Отметим, что санкции этой статьи предусматривают от 5 до 12 лет лишения свободы.

Обвиняемый, выражая отношение к выступлению прокурора, заявил, что его предложение, как и в целом уголовное дело, являются "политическим заказом", передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что Мамедов является активным пользователем социальных сетей, в частности, он был одним из администраторов страницы "Подборки из АзТВ" (государственное телевидение Азербайджана. – Прим. "Кавказского узла") в Facebook. На этой странице размещаются карикатуры, коллажи, сатирические тексты в адрес властей Азербайджана. После ареста Мамедов вернулся в молодежное движение Nida, которое он покинул весной 2013 года.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии