18 июня 2014, 20:28

Экс-министр внутренних дел Абхазии заявил о намерении баллотироваться в президенты

Глава общественного объединения "Общегражданский союз Абхазии - за законность, стабильность и демократию", экс-министр внутренних дел Леонид Дзапшба заявил, что планирует выставить свою кандидатуру на выборах в президенты в качестве альтернативного кандидата от оппозиции.

"Кавказский узел" сообщал, что досрочные президентские выборы в Абхазии должны состояться 24 августа. Выдвижение кандидатов на пост будет проходить с 25 июня по 14 июля. Ранее руководителя партии "Форум народного единства Абхазии" Рауль Хаджимба заявил, что представители оппозиции страны проводят консультации о едином кандидате. Сегодня Координационный совет партий и общественных организаций Абхазии объявил, что рекомендует для выдвижения кандидатуру Хаджимбы.

Леонид Дзапшба, в свою очередь, заявил сегодня, что планирует пойти на выборы в качестве альтернативного оппозиционного кандидата. "Откликаясь на многочисленные предложения стать альтернативным кандидатом от оппозиционных политических сил и разделяя право народа Абхазии на альтернативный выбор, я принял решение баллотироваться в президенты Республики Абхазия", – цитирует его обращение издание "Апсынпресс".

Одной из причин его решения стало проявление в последнее время разногласий по ряду вопросов между ним и некоторыми другими руководителями партий и движений, уточнил экс-чиновник. Дзапшба однако подчеркнул, что по-прежнему находится "на общей оппозиционной политической платформе" с координационным советом, приводит текст обращения РИА "Новости".

Напомним, досрочные выборы в Абхазии были назначены после ухода в отставку по предложению парламента президента Александра Анкваба. С 31 мая обязанности президента исполняет спикер парламента Валерий Бганба.

"Кавказский узел" на тематической странице "Кризис в Абхазии" представляет материалы о развитии событий в республике, а также справку "Политический кризис в Абхазии-2014".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости