18 июня 2014, 20:28

Экс-министр внутренних дел Абхазии заявил о намерении баллотироваться в президенты

Глава общественного объединения "Общегражданский союз Абхазии - за законность, стабильность и демократию", экс-министр внутренних дел Леонид Дзапшба заявил, что планирует выставить свою кандидатуру на выборах в президенты в качестве альтернативного кандидата от оппозиции.

"Кавказский узел" сообщал, что досрочные президентские выборы в Абхазии должны состояться 24 августа. Выдвижение кандидатов на пост будет проходить с 25 июня по 14 июля. Ранее руководителя партии "Форум народного единства Абхазии" Рауль Хаджимба заявил, что представители оппозиции страны проводят консультации о едином кандидате. Сегодня Координационный совет партий и общественных организаций Абхазии объявил, что рекомендует для выдвижения кандидатуру Хаджимбы.

Леонид Дзапшба, в свою очередь, заявил сегодня, что планирует пойти на выборы в качестве альтернативного оппозиционного кандидата. "Откликаясь на многочисленные предложения стать альтернативным кандидатом от оппозиционных политических сил и разделяя право народа Абхазии на альтернативный выбор, я принял решение баллотироваться в президенты Республики Абхазия", – цитирует его обращение издание "Апсынпресс".

Одной из причин его решения стало проявление в последнее время разногласий по ряду вопросов между ним и некоторыми другими руководителями партий и движений, уточнил экс-чиновник. Дзапшба однако подчеркнул, что по-прежнему находится "на общей оппозиционной политической платформе" с координационным советом, приводит текст обращения РИА "Новости".

Напомним, досрочные выборы в Абхазии были назначены после ухода в отставку по предложению парламента президента Александра Анкваба. С 31 мая обязанности президента исполняет спикер парламента Валерий Бганба.

"Кавказский узел" на тематической странице "Кризис в Абхазии" представляет материалы о развитии событий в республике, а также справку "Политический кризис в Абхазии-2014".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей