18 июня 2014, 19:42

Минобразования Дагестана: шестеро выпускников набрали 100 баллов на ЕГЭ

Шестеро выпускников в Дагестане сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов, сообщил первый заместитель министра образования, науки и молодежной политики РД Ширали Алиев.

Напомним, по данным Рособрнадзора, во время проведения 29 мая ЕГЭ по русскому языку в Дагестане были зафиксированы 29 нарушений. За период проведения ЕГЭ в республике были выявлены случаи угроз и попыток подкупа общественных наблюдателей со стороны родителей.

За нарушения в ходе ЕГЭ по физике и иностранному языку, которые прошли 2 июня, в Дагестане были удалены 28 школьников, о чем сообщил сегодня министр образования республики Шахабас Шахов.

18 июня в Дагестане определен как резервный день для пересдачи Единого государственного экзамена. По данным Министерства образования, науки и молодежной политики Дагестана, сегодня ЕГЭ планировали сдать 850 человек.

"В резервный день 18 июня около 850 выпускников Дагестана, получивших неудовлетворительную оценку по русскому языку, будут пересдавать ЕГЭ", - сообщил первый заместитель министра образования, науки и молодежной политики РД Ширали Алиев.

В резервный день 17 июня, по словам Алиева, 4300 выпускников сдавали географию, химию, литературу, историю и физику, 16 июня 5200 человек пересдавали иностранный язык, обществознание, биологию и информатику.

Как проинформировал Ширали Алиев, в резервные дни министерством принято решение еще более усилить контроль над итоговой аттестацией. "Будет в два раза больше представителей правоохранительных органов и федеральных наблюдателей", - отметил замминистра.

Алиев также сообщил, что экзамен по русскому языку на 100 баллов сдали шестеро учеников из Дагестана.

Представитель министерства образования республики также сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что принято решение для выпускников 2014 года сократить минимальный балл по русскому языку с 36 баллов до 24, а по математике минимальный балл снижен до 20 баллов.

В регионах Северного Кавказа в 2014 году сдача Единого государственного экзамена проходила максимально честно, заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. В Дагестане не было зафиксировано ни одного случая "ЕГЭ-туризма", сообщил глава республики Рамазан Абдулатипов. Появившуюся в Интернете информацию о том, что сотрудники полиции допустили нарушения при организации сдачи ЕГЭ в Северной Осетии опровергли в МВД республики.

Как сообщал "Кавказский узел", по результатам проведения ЕГЭ в 2013 году в СКФО было выявлено наибольшее количество нарушений по России – 336, по данным Рособрнадзора, 222 из них приходилось на Дагестан. Для округа также было характерно такое явление как "ЕГЭ-туризм" или "ЕГЭ-миграция", когда учащиеся выпускных классов переезжают из городов в сельскую местность, где, по их мнению, проще сдать экзамены.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

Архив новостей