Родственники Заура Озрокова у здания СУ СКР по Карачаево-Черкесии. Черкесск, 18 июня 2014 г. Фото Аси Капаевой для "Кавказского узла"

18 июня 2014, 16:02

В Черкесске родственники погибшего в результате ДТП местного жителя провели акцию у здания Следственного комитета

Сегодня у здания следственного управления Следственного комитета России по Карачаево-Черкесии прошла акция родственников погибшего в результате ДТП жителя Черкесска Заура Озрокова, наезд на которого совершил сотрудник полиции. Они заявили о своих опасениях, что дело может быть закрыто. Участников акции принял начальник СУ СКР по КЧР Виктор Наумов.

Акцию родственники погибшего провели с 10.00 до 12.00. В ней приняли участие более 20 человек.

Родственники Заура Озрокова встретились с начальником СУ СКР по КЧР Виктором Наумовым. "Встреча состоялась. Начальник управления сказал, что ему нужно изучить это дело, и пока он ничего не может ответить", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" супруга погибшего Залина Озрокова по окончании встречи.

По ее словам, в ночь с 7 на 8 июля 2013 года в Черкесске по улице Ленина в районе кафе "Эдельвейс" сотрудник полиции Рустам Уртенов на служебном транспорте допустил наезд на ее мужа Заура Озрокова, который проходил на обочине автодороги. "От  полученных травм мой муж скончался в реанимационном отделении республиканской больницы. До сих пор длится следствие. Виновник ДТП установлен, но по настоящее время не привлечен в качестве обвиняемого и не отстранен от занимаемой должности", - говорит Залина Озрокова.

Она отмечает, что следствием были назначены две экспертизы, однако следствие не использовало единственную видеосъемку, на которой запечатлен момент аварии. "На видео есть момент самого удара, после которого мой муж скончался", - указывает женщина. По ее словам, следователи говорят, что не знают, куда пропала одежда ее мужа после того, как он был доставлен в больницу. "А в больнице нам сказали, что ее забрали сотрудники Следственного комитета", - рассказала Залина Озрокова.

Женщина выразила опасение, что дело по данному факту будет закрыто. "У меня на руках остались трое несовершеннолетних детей. Я не работаю, так как болею, да и дети маленькие. Мой муж был опорой и единственным кормильцем, после его смерти виновник ДТП даже ко мне не подошел и не извинился. Естественно, я намеревалась требовать средства в возмещение морального вреда. Для меня это главная цель, мне надо растить детей", - рассказала Залина Озрокова.

Свою озабоченность в связи с тем, что так долго длится следствие, выражает и тетя погибшего Заура Озрокова. "Весь год наша семья живет словно в аду. То, что супруга Заура осталась с тремя детьми, не волнует никого в МВД. Как можно даже не поинтересоваться судьбой детей, у которых отняли отца? Мы уже потеряли всякую надежду на справедливость, потому что ходатайства потерпевшей не удовлетворяются, следствие ведется не в ее пользу", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" женщина.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей МВД и следственного управления СКР по КЧР. Однако, как сообщается в постановлении ведомства от 31 июля 2013 года о возбуждении уголовного дела по факту аварии, следователи считают, что находившийся за рулем водитель нарушил правила дорожного движения.

Как указывается в постановлении, копия которого имеется в распоряжении корреспондента "Кавказского узла", ДТП произошло 8 июля 2013 года примерно в 00.30 по улице Ленина города Черкесск.

"Начальник отделения ОУР отдела МВД России по Черкесску Рустам Уртенов, управляя транспортным средством, двигаясь в северном направлении, в нарушение требований п.10.1 ПДД РФ, согласно которым водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, совершил наезд на гражданина Заура Озрокова, в результате чего последний получил травматические повреждения, от которых наступила его смерть", - говорится в постановлении.

В документе говорится о решении возбудить в отношении Рустама Уртенова уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3. ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Также известно, что следствием были назначены две экспертизы по делу – автотехническая и транспортно-трасологическая, производство которых было поручено ФБУ Северо-Кавказского РЦСЭ Минюста России в Ставрополе. Об этом сказано в ответе СУ СКР по КЧР от 30 октября 2013 года на письмо Залины Озроковой, в котором она просила проинформировать ее о том, какие следственные мероприятия ведутся по делу.

Автор: Ася Капаева ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Архив новостей