18 июня 2014, 13:17

В суд направлено дело главы управления Роспотребнадзора по КБР, обвиняемого во взяточничестве

В Кабардино-Балкарии завершено следствие по делу в отношении руководителя республиканского управления Роспотребнадзора Клима Хацукова, обвиняемого в получении взяток. Дело направлено в суд, сообщает прокуратура КБР.

Как писал "Кавказский узел", 2 августа 2013 года кабардино-балкарское следственное управление Следственного комитета РФ сообщило о задержании при получении взятки главы республиканского управления Роспотребнадзора. 21 августа Нальчикский городской суд отстранил его от должности.

По версии следствия, с июня 2010 по июль 2013 года Хацуков получил от директоров детских оздоровительных лагерей "Тополек" и "Казачок" взятки в размере от 25 тысяч до 30 тысяч рублей от каждого за выдачу заключений о соответствии этих учреждений санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам.

Всего следователи выявили восемь эпизодов, по ним возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 (получение должностным лицом взятки в значительном размере) УК РФ.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение, и дело направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте надзорного ведомства КБР.

В нем отмечается, что Хацукову грозит наказание в виде крупного штрафа либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом.

Комментариями самого обвиняемого "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

23 января 2018, 17:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей