06 августа 2002, 00:41

Для решения чеченской проблемы потребуется не менее десяти лет

Председатель комиссии по правам человека при Президенте РФ Элла Памфилова на пресс-конференции по итогам пребывания в Саратове заявила, что для решения чеченской проблемы потребуется не менее десяти лет.

Э.Памфилова не раз бывала в Чечне и открывала там несколько молодежных общественных организаций. Она считает, что обольщаться по поводу скорого решения чеченской проблемы не стоит никому. По ее мнению, "на решение проблемы уйдет минимум десять лет при грамотном подходе и десятки лет ? при неграмотном". "За время войны в Чеченской Республике выросло уже целое поколение детей, ? отметила председатель комиссии по правам человека. ? Это поколение асоциально, зачастую дети даже не говорят на русском языке".

Одним из методов решения чеченской проблемы в целом Э.Памфилова считает назначение коренных чеченцев на высокие государственные посты.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 23:07

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии