18 июня 2014, 08:45

В Кабардино-Балкарии участковый из Баксана подозревается в злоупотреблении полномочиями

Участковый уполномоченный полиции межмуниципального отдела МВД РФ "Баксанский" подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом 17 июня сообщила пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарии.

Уголовное дело против участкового расследуется по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Как следует из материалов дела, к старшему лейтенанту полиции не раз обращался житель Баксана с заявлением о краже принадлежащего ему имущества с территории садоводческого общества.

Однако полицейский каждый раз отказывал местному жителю в принятии мер по учету и регистрации сообщений о преступлениях. По данным полиции, укрытие обращений повлекло за собой нарушение прав и законных интересов заявителя.

По выявленным фактам проведена служебная проверка, по результатам которой приказом главы МВД по Кабардино-Балкарии участковый уполномоченный полиции и его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Если суд признает полицейского виновным, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим мотивам, говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Справочник

Все справки

Архив новостей