18 июня 2014, 08:45

В Кабардино-Балкарии участковый из Баксана подозревается в злоупотреблении полномочиями

Участковый уполномоченный полиции межмуниципального отдела МВД РФ "Баксанский" подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом 17 июня сообщила пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарии.

Уголовное дело против участкового расследуется по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Как следует из материалов дела, к старшему лейтенанту полиции не раз обращался житель Баксана с заявлением о краже принадлежащего ему имущества с территории садоводческого общества.

Однако полицейский каждый раз отказывал местному жителю в принятии мер по учету и регистрации сообщений о преступлениях. По данным полиции, укрытие обращений повлекло за собой нарушение прав и законных интересов заявителя.

По выявленным фактам проведена служебная проверка, по результатам которой приказом главы МВД по Кабардино-Балкарии участковый уполномоченный полиции и его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Если суд признает полицейского виновным, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим мотивам, говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

Архив новостей