18 июня 2014, 08:16

В Пятигорске из-за дождей ограничено движение по мосту через реку Подкумок

В Пятигорске из-за частичного обрушения грунта после дождей ограничено движение грузовиков и автобусов большой вместимости по мосту через реку Подкумок по проспекту Калинина.

"Такие меры приняты в связи с произошедшим недавно размывом и частичным обрушением грунта у одной из опор моста во время обильных дождей", - сообщает администрация Пятигорска.

Специально созданная комиссия проверила состояние конструкций и оценила состояние моста. После чего было вынесено решение об ограничении движения по нему большегрузного и крупнотоннажного транспорта, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте города-курорта Пятигорск.

Ограничения, в частности, касаются проезда транспорта грузоподъемностью свыше 3,5 тонны – грузовиков со строительными материалами, а также автобусов большой вместимости, осуществляющих междугородные пассажирские перевозки.

"Мы не хотим рисковать ни мостом, ни дорогой, ни тем более жизнью людей, поэтому вводим данные меры и снижаем нагрузку на опоры", - сказал председатель комиссии, заместитель главы администрации города Пятигорск Дмитрий Ворошилов.

По данным пресс-службы администрации, будут проведены берегоукрепительные работы, чтобы не допустить аварийной ситуации, передает "Интерфакс".

Схема организации дорожного движения по объезду данного участка уже разработана. Корректировки затронут ряд улиц в Горячеводске, поселке Свобода и микрорайоне Новопятигорск. Движение по проспекту Калинина со стороны Горячеводска будет перенаправлено на улицу Энгельса. Обратный поток из города по проспекту Калинина, не доезжая до моста, будет переправлен на улицу Бунимовича и далее на улицу Первомайскую.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей