18 июня 2014, 08:16

В Пятигорске из-за дождей ограничено движение по мосту через реку Подкумок

В Пятигорске из-за частичного обрушения грунта после дождей ограничено движение грузовиков и автобусов большой вместимости по мосту через реку Подкумок по проспекту Калинина.

"Такие меры приняты в связи с произошедшим недавно размывом и частичным обрушением грунта у одной из опор моста во время обильных дождей", - сообщает администрация Пятигорска.

Специально созданная комиссия проверила состояние конструкций и оценила состояние моста. После чего было вынесено решение об ограничении движения по нему большегрузного и крупнотоннажного транспорта, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте города-курорта Пятигорск.

Ограничения, в частности, касаются проезда транспорта грузоподъемностью свыше 3,5 тонны – грузовиков со строительными материалами, а также автобусов большой вместимости, осуществляющих междугородные пассажирские перевозки.

"Мы не хотим рисковать ни мостом, ни дорогой, ни тем более жизнью людей, поэтому вводим данные меры и снижаем нагрузку на опоры", - сказал председатель комиссии, заместитель главы администрации города Пятигорск Дмитрий Ворошилов.

По данным пресс-службы администрации, будут проведены берегоукрепительные работы, чтобы не допустить аварийной ситуации, передает "Интерфакс".

Схема организации дорожного движения по объезду данного участка уже разработана. Корректировки затронут ряд улиц в Горячеводске, поселке Свобода и микрорайоне Новопятигорск. Движение по проспекту Калинина со стороны Горячеводска будет перенаправлено на улицу Энгельса. Обратный поток из города по проспекту Калинина, не доезжая до моста, будет переправлен на улицу Бунимовича и далее на улицу Первомайскую.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости