17 июня 2014, 23:22

Гражданин Турции арестован в Волгоградской области по подозрению в пособничестве террористам

По решению Калачевского районного суда Волгоградской области сегодня арестован 43-летний гражданин Турции, объявленный в международный розыск за пособничество террористическим организациям, сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 июня стало известно, что гражданин Турции задержан сотрудниками УФСБ по Волгоградской области по дороге из Москвы в Ростов-на-Дону, где он проходит обучение в одном из вузов. Мужчина разыскивался Интерполом с декабря 2013 года за участие в организации, руководстве и финансировании террористических организаций у себя на родине, где принадлежит к одной из противоборствующих партий, заявили в ГУ МВД России по Волгоградской области.

Подозреваемый был задержан 15 июня и помещен в изолятор временного содержания отдела МВД РФ по Калачевскому району Волгоградской области, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУ МВД по региону. 

Калачевский районный суд вынес решение об аресте задержанного, сообщается в 21.19 на сайте регионального главка МВД. Срок содержания под стражей не уточняется.

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции гражданина Турции, отмечают в полиции.

Комментариями задержанного или его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей