17 июня 2014, 20:52

В Ереване полиция отпустила активистку, выступающую против демонтажа здания клуба Африкянов

В Ереване член гражданской инициативы "Сохраним здание клуба Африкянов" Сона Асатрян, задержанная сегодня полицией во время попытки предотвратить демонтаж здания, выпущена на свободу.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня утром бригада рабочих начала демонтаж фасада здания Африкянов по улице Теряна,11. Активисты гражданской инициативы пытались помешать работе строителей. Активистка Сона Асатрян старалась сорвать установленные 16 июня щиты из тряпичного материала. Прибывшие к зданию сотрудники правоохранительных органов задержали Асатрян и доставили ее в центральное отделение полиции Еревана в наручниках.

В беседе с журналистами после выхода из здания полиции Сона Асатрян подтвердила, что пришла к дому Африкянов с целью предотвратить его разрушение и решила сорвать щиты, которые прикрывают здание, чтобы были видны работы по его демонтажу.

По словам Асатрян, в отделении полиции у нее взяли показания и сфотографировали. Во время дачи показания, как она отмечает, она подробно рассказала мотивы своих действий. Активистка сообщила, что в отделении полиции у нее попытались взять также отпечатки пальцев, однако адвокат не позволил, "поскольку у нее пока нет статуса".

На данный момент в отношении Соны Асатрян не выдвинуто какого-либо обвинения. По ее словам, полиция в течение 10 дней примет решение о возбуждении уголовного дела.

Здание бывшего клуба Африкянов входит в список архитектурных памятников республиканского значения и включено в проект "Старого Еревана". Это здание было построено в конце XIX века братьями Африкянами - одними из создателей ереванского водопровода, который был проложен в 1911 году.

9 июня в центре Еревана члены гражданской инициативы "Сохраним здание клуба Африкянов" провели акцию, в ходе которой попытались снять строительный забор вокруг здания, которое подлежит демонтажу и восстановлению в другом месте. Акция закончилась задержанием полицией. Активисты заявили, что готовы продолжать акции.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей