05 августа 2002, 18:48

Югоосетинские ветеринары справляются с эпизоотией своими силами

Как сообщил 2 августа Главный ветеринарный врач Республики Южная Осетия Феликс Гассиев, в целом, удалось подавить очаг эпизоотии пастереллиоза в Дзауском районе Южной Осетии. Всем заболевшим животным сделаны уколы, проводится соответствующее лечение и в настоящее время практически сведена на нет опасность распространения заболевания от больных животных к здоровым животным и людям. Сняты и карантинные ограничения.

Однако из-за отсутствия денежных средств не осуществлен весь комплекс необходимых в таких случаях мероприятий. Например, не проведена вакцинация здорового поголовья, не убраны трупы ранее погибших животных из частных подворий, выброшенные в нестановленных местах. Эти останки могут стать разносчиками инфекции при доступе к ним трупоядных птиц и диких животных .

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей