05 августа 2002, 18:48

Югоосетинские ветеринары справляются с эпизоотией своими силами

Как сообщил 2 августа Главный ветеринарный врач Республики Южная Осетия Феликс Гассиев, в целом, удалось подавить очаг эпизоотии пастереллиоза в Дзауском районе Южной Осетии. Всем заболевшим животным сделаны уколы, проводится соответствующее лечение и в настоящее время практически сведена на нет опасность распространения заболевания от больных животных к здоровым животным и людям. Сняты и карантинные ограничения.

Однако из-за отсутствия денежных средств не осуществлен весь комплекс необходимых в таких случаях мероприятий. Например, не проведена вакцинация здорового поголовья, не убраны трупы ранее погибших животных из частных подворий, выброшенные в нестановленных местах. Эти останки могут стать разносчиками инфекции при доступе к ним трупоядных птиц и диких животных .

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей