Цхинвал, Южная Осетия. Фото http://cominf.org/

17 июня 2014, 16:25

Южная Осетия заявила о признании референдума в самопровозглашенной Луганской народной республике

Южная Осетия признала результаты референдума, который был проведен в мае в Луганской области Украины, сообщил сегодня глава республики Леонид Тибилов. Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что 18 июня будет назначен посол ЛНР в Южной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", после присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была объявлена независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Официальный Киев итоги референдумов не признал, а ДНР и ЛНР объявил террористическими организациями. Против сторонников ДНР и ЛНР была начата спецоперация.

"Уважая волеизъявление народа Луганской народной республики, республика признала итоги референдума", - цитирует заявление президента Южной Осетии ИТАР-ТАСС. По словам Тибилова, решение о признании было принято в соответствии с "общепризнанными нормами международного права".

17 июня Леонид Тибилов провел совещание с председателем правительства, председателем парламента, руководителем администрации президента и другими официальными лицами, в ходе которого были даны поручения проработать вопрос по каждому из направлений для принятия государственного решения с учетом дальнейших действий законодательной и исполнительной ветвей власти, со ссылкой на пресс-службу президента и правительства Южной Осетии передает сегодня "Интерфакс". Поводом для совещания стало обращение на имя руководства республики от Верховного совета ЛНР с просьбой признать Луганскую народную республику независимым суверенным государством, отметили в пресс-службе.

Сегодня же глава самопровозглашенной республики Валерий Болотов заявил о том, что уже 18 июня будет назначен посол Луганской народной республики в Южной Осетии.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей