Цхинвал, Южная Осетия. Фото http://cominf.org/

17 июня 2014, 16:25

Южная Осетия заявила о признании референдума в самопровозглашенной Луганской народной республике

Южная Осетия признала результаты референдума, который был проведен в мае в Луганской области Украины, сообщил сегодня глава республики Леонид Тибилов. Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что 18 июня будет назначен посол ЛНР в Южной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", после присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была объявлена независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Официальный Киев итоги референдумов не признал, а ДНР и ЛНР объявил террористическими организациями. Против сторонников ДНР и ЛНР была начата спецоперация.

"Уважая волеизъявление народа Луганской народной республики, республика признала итоги референдума", - цитирует заявление президента Южной Осетии ИТАР-ТАСС. По словам Тибилова, решение о признании было принято в соответствии с "общепризнанными нормами международного права".

17 июня Леонид Тибилов провел совещание с председателем правительства, председателем парламента, руководителем администрации президента и другими официальными лицами, в ходе которого были даны поручения проработать вопрос по каждому из направлений для принятия государственного решения с учетом дальнейших действий законодательной и исполнительной ветвей власти, со ссылкой на пресс-службу президента и правительства Южной Осетии передает сегодня "Интерфакс". Поводом для совещания стало обращение на имя руководства республики от Верховного совета ЛНР с просьбой признать Луганскую народную республику независимым суверенным государством, отметили в пресс-службе.

Сегодня же глава самопровозглашенной республики Валерий Болотов заявил о том, что уже 18 июня будет назначен посол Луганской народной республики в Южной Осетии.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 07:33

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей