Цхинвал, Южная Осетия. Фото http://cominf.org/

17 июня 2014, 16:25

Южная Осетия заявила о признании референдума в самопровозглашенной Луганской народной республике

Южная Осетия признала результаты референдума, который был проведен в мае в Луганской области Украины, сообщил сегодня глава республики Леонид Тибилов. Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что 18 июня будет назначен посол ЛНР в Южной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", после присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была объявлена независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Официальный Киев итоги референдумов не признал, а ДНР и ЛНР объявил террористическими организациями. Против сторонников ДНР и ЛНР была начата спецоперация.

"Уважая волеизъявление народа Луганской народной республики, республика признала итоги референдума", - цитирует заявление президента Южной Осетии ИТАР-ТАСС. По словам Тибилова, решение о признании было принято в соответствии с "общепризнанными нормами международного права".

17 июня Леонид Тибилов провел совещание с председателем правительства, председателем парламента, руководителем администрации президента и другими официальными лицами, в ходе которого были даны поручения проработать вопрос по каждому из направлений для принятия государственного решения с учетом дальнейших действий законодательной и исполнительной ветвей власти, со ссылкой на пресс-службу президента и правительства Южной Осетии передает сегодня "Интерфакс". Поводом для совещания стало обращение на имя руководства республики от Верховного совета ЛНР с просьбой признать Луганскую народную республику независимым суверенным государством, отметили в пресс-службе.

Сегодня же глава самопровозглашенной республики Валерий Болотов заявил о том, что уже 18 июня будет назначен посол Луганской народной республики в Южной Осетии.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости