Беженцы с Украины на территории оздоровительного центра "Дмитриадовский" в Неклиновском районе Ростовской области. 4 июня 2014 г. Фото Филиппа Иващенко для "Кавказского узла"

17 июня 2014, 15:37

За сутки в Ростовской области размещено более 1500 граждан Украины, сообщают региональные власти

На территории Ростовской области 16 июня были размещены 1567 граждан Украины, треть из которых составляют дети, сообщает сегодня пресс-служба управления информационной политики областного правительства. 

Как ранее писал "Кавказский узел", 16 июня областные власти сообщали о размещении в регионе 4869 жителей Донецкой и Луганской областейВсе прибывшие находятся в пунктах временного размещения или у родственников и знакомых. 

4 июня на 15 территориях Ростовской области, граничащих с Украиной, был введен режим чрезвычайной ситуации. Правительство Украины 5 июня приняло решение о прекращении движения через восемь из 32 пунктов пропуска, граничащих с Ростовской областью, о чем сообщала пресс-служба кабинета министров. Тем не менее, 5 июня управление информационной политики регионального правительства сообщало о прибытии на территорию Ростовской области более 12 тысяч граждан Украины. Сколько прибывших покинули свои дома из-за боевых действий, не говорилось.

По данным на 17 июня, в 47 муниципальных образованиях Ростовской области размещены 6883 гражданина Украины, из них 2653 ребенка, говорится в сообщении на сайте управления информационной политики регионального правительства. В семьях дончан, у родственников и друзей в данный момент находятся 3950 человек, в пунктах временного размещения – 1269. В оздоровительных учреждениях области проходят обследование 1664 прибывших, в числе которых 768 детей.

По сообщению ростовских властей, гражданам Украины оказывается помощь в переезде в другие российские регионы. Так 16 июня был организован транзит 173 человек на четырех автобусах в сопровождении экипажа ГИБДД. 

Напомним, 11 июня власти Ростовской области отправили в правительство России заявку на привлечение из федерального бюджета 350 миллионов рублей в месяц на обеспечение беженцев с Украины, о чем сообщал губернатор региона. С 10 июня для граждан Украины упрощен порядок получения статуса беженца, уточнил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей