17 июня 2014, 16:26

В Ереване задержана активистка, борющаяся против демонтажа здания клуба Африкянов

В столице Армении сотрудники полиции сегодня задержали активистку гражданской инициативы "Сохраним здание клуба Африкянов" Сону Асатрян, пытавшуюся предотвратить демонтаж дома, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Работы по демонтажу здания ведутся с раннего утра.

Как ранее писал "Кавказский узел", в центре Еревана 9 июня члены гражданской инициативы "Сохраним здание клуба Африкянов" провели акцию, в ходе которой попытались снять строительный забор вокруг здания, которое подлежит демонтажу и восстановлению в другом месте. Акция противников демонтажа здания Африкянов закончилась задержанием активистов полицией. Активисты заявили, что готовы продолжать акции.

Бригада рабочих начала демонтаж фасада здания Африкянов по улице Теряна, 11 ранним утром. Активисты сразу же постарались помешать работе строителей. В частности, активистка Сона Асатрян попыталась сорвать установленные 16 июля щиты из тканого материала. Прибывшие к зданию сотрудники правоохранительных органов схватили Асатрян и доставили ее в центральное отделение полиции Еревана, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Здание бывшего клуба Африкянов входит в список архитектурных памятников республиканского значения и включено в проект "Старого Еревана". Это здание было построено в конце XIX века братьями Африкянами, одними из создателей ереванского водопровода, который был проложен в 1911 году.

Согласно сообщению пресс-службы МВД Армении, "активистка задержана по подозрению в преднамеренной порче чужого имущества и наличии холодного оружия".

На место происшествия прибыл начальник столичного территориального отдела агентства по сохранению памятников истории и культуры министерства культуры республики Каро Айвазян, который заверил, что на сегодняшний день от застройщика не получено письмо по демонтажу здания.

По требованию агентства и активистов в доме Африкянов в настоящее время приостановлены работы по демонтажу здания, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" члены гражданской инициативы.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии