17 июня 2014, 16:26

В Ереване задержана активистка, борющаяся против демонтажа здания клуба Африкянов

В столице Армении сотрудники полиции сегодня задержали активистку гражданской инициативы "Сохраним здание клуба Африкянов" Сону Асатрян, пытавшуюся предотвратить демонтаж дома, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Работы по демонтажу здания ведутся с раннего утра.

Как ранее писал "Кавказский узел", в центре Еревана 9 июня члены гражданской инициативы "Сохраним здание клуба Африкянов" провели акцию, в ходе которой попытались снять строительный забор вокруг здания, которое подлежит демонтажу и восстановлению в другом месте. Акция противников демонтажа здания Африкянов закончилась задержанием активистов полицией. Активисты заявили, что готовы продолжать акции.

Бригада рабочих начала демонтаж фасада здания Африкянов по улице Теряна, 11 ранним утром. Активисты сразу же постарались помешать работе строителей. В частности, активистка Сона Асатрян попыталась сорвать установленные 16 июля щиты из тканого материала. Прибывшие к зданию сотрудники правоохранительных органов схватили Асатрян и доставили ее в центральное отделение полиции Еревана, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Здание бывшего клуба Африкянов входит в список архитектурных памятников республиканского значения и включено в проект "Старого Еревана". Это здание было построено в конце XIX века братьями Африкянами, одними из создателей ереванского водопровода, который был проложен в 1911 году.

Согласно сообщению пресс-службы МВД Армении, "активистка задержана по подозрению в преднамеренной порче чужого имущества и наличии холодного оружия".

На место происшествия прибыл начальник столичного территориального отдела агентства по сохранению памятников истории и культуры министерства культуры республики Каро Айвазян, который заверил, что на сегодняшний день от застройщика не получено письмо по демонтажу здания.

По требованию агентства и активистов в доме Африкянов в настоящее время приостановлены работы по демонтажу здания, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" члены гражданской инициативы.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей