05 августа 2002, 18:33

20 террористов, закладывавших радиоуправляемые фугасы, обезоружены

За 1,5 месяца при помощи новой спецтехники федеральным силам удалось обезоружить на месте преступления?20 террористов, занимавшихся закладкой радиоуправляемых фугасов в Чечне. Как сообщили?в региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операции на Северном Кавказе, новое устройство получило название "Антитеррорист".

Теперь, по данным регионального оперативного штаба, боевики требуют от арабов, распределяющих деньги, "предоплаты" за готовящиеся теракты. В частности, подобные требования, по сообщению штаба, выдвигают члены бандформирований, находящихся в районе населенных пунктов Гансолчу (Ножай-Юртовский район) и Дарго (Веденский район).

Бандиты поясняют это тем, что в последнее время стало опаснее совершать теракты, а кроме того, нет поддержки со стороны населения. Боевики также требуют от арабов выплат за ранее совершенные теракты.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей