Голосование на выборах в органы местного самоуправления в Грузии. Тбилиси, 15 июня 2014 г. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

17 июня 2014, 13:01

ЦИК Грузии: мэры избраны в городах Ахалцихе, Амбролаури, Кутаиси и Зугдиди

По последним данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Грузии, мэров в ходе прошедших 15 июня выборов смогли избрать только жители четырех городов - Ахалцихе, Амбролаури, Кутаиси и Зугдиди. Во всех этих городах победили кандидаты от правящей коалиции "Грузинская мечта", они набрали более половины голосов пришедших на выборы избирателей.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 июня в Грузии проходило голосование на выборах в органы местного самоуправления, в том числе по выборам мэра Тбилиси и еще 11 городов. В голосовании приняли участие 43,31% избирателей. На выборах мэра Тбилиси никто из кандидатов не смог набрать больше 50% голосов, и в столице пройдет второй тур голосования. Всего же второй тур выборов мэров пройдет, как заявляют в ЦИК, в восьми городах Грузии. Согласно озвученным еще 16 июня данным, первым туром ограничивались выборы лишь в четырех городах.

В Ахалцихе мэром избран Георгий Копадзе, в Амблораури – Рати Намгаладзе, в Кутаиси – Шота Мургулия и в Зугдиди – Ираклий Гогохия, передает агентство "Интерпрессньюс" со ссылкой на ЦИК Грузии.

На сайте избиркома представлены итоги обработки всех бюллетеней по голосованию за градоначальников из городов, в которых проходило голосование.

Согласно этим данным, в Ахалцихе Георгий Копадзе набрал 60,44% голосов, на второе место вышел кандидат от "Единого национального движения" (ЕНД) Гела Деметрадзе с 31,03%. В Амбролаури Рати Намгаладзе набрал 82,79% голосов, следующий за ним кандидат ЕНД Амиран Ломтадзе получил 17,21%.

В Кутаиси Давид Мургулия получил 51% голосов избирателей, далее следует кандидат от ЕНД Георгий Тевдорадзе с 26,18%. В Зугдиди Ираклий Гогохия набирает 58,33%, на втором месте также кандидат от ЕНД - Теймураз Басилая, который получил 33,16%.

"Кавказский узел" публикует материалы о ходе выборной кампании на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" доступны справки "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

18 октября 2017, 20:45

  • Павел Гриб сообщил об ухудшении самочувствия

    Гражданин Украины Павел Гриб, которого подозревают в терроризме, пожаловался суду в Краснодаре на ухудшение здоровья и проблемы с получением лекарств. Хронически больному Грибу срочно требуется операционное вмешательство, заявил профессор Василий Притула.

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей