Голосование на выборах в органы местного самоуправления в Грузии. Тбилиси, 15 июня 2014 г. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

17 июня 2014, 13:01

ЦИК Грузии: мэры избраны в городах Ахалцихе, Амбролаури, Кутаиси и Зугдиди

По последним данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Грузии, мэров в ходе прошедших 15 июня выборов смогли избрать только жители четырех городов - Ахалцихе, Амбролаури, Кутаиси и Зугдиди. Во всех этих городах победили кандидаты от правящей коалиции "Грузинская мечта", они набрали более половины голосов пришедших на выборы избирателей.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 июня в Грузии проходило голосование на выборах в органы местного самоуправления, в том числе по выборам мэра Тбилиси и еще 11 городов. В голосовании приняли участие 43,31% избирателей. На выборах мэра Тбилиси никто из кандидатов не смог набрать больше 50% голосов, и в столице пройдет второй тур голосования. Всего же второй тур выборов мэров пройдет, как заявляют в ЦИК, в восьми городах Грузии. Согласно озвученным еще 16 июня данным, первым туром ограничивались выборы лишь в четырех городах.

В Ахалцихе мэром избран Георгий Копадзе, в Амблораури – Рати Намгаладзе, в Кутаиси – Шота Мургулия и в Зугдиди – Ираклий Гогохия, передает агентство "Интерпрессньюс" со ссылкой на ЦИК Грузии.

На сайте избиркома представлены итоги обработки всех бюллетеней по голосованию за градоначальников из городов, в которых проходило голосование.

Согласно этим данным, в Ахалцихе Георгий Копадзе набрал 60,44% голосов, на второе место вышел кандидат от "Единого национального движения" (ЕНД) Гела Деметрадзе с 31,03%. В Амбролаури Рати Намгаладзе набрал 82,79% голосов, следующий за ним кандидат ЕНД Амиран Ломтадзе получил 17,21%.

В Кутаиси Давид Мургулия получил 51% голосов избирателей, далее следует кандидат от ЕНД Георгий Тевдорадзе с 26,18%. В Зугдиди Ираклий Гогохия набирает 58,33%, на втором месте также кандидат от ЕНД - Теймураз Басилая, который получил 33,16%.

"Кавказский узел" публикует материалы о ходе выборной кампании на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" доступны справки "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии