17 июня 2014, 12:10

В Карачаево-Черкесии суд назначил дату оглашения приговора по делу о подготовке к захвату власти

Оглашение приговора по делу о подготовке к насильственному захвату власти, которое слушается в Верховном суде Карачаево-Черкесии, состоится 19 июня, сообщил представитель суда.

Как писал "Кавказский узел", дело обвиняемых было направлено в Верховный суд Карачаево-Черкесии в марте 2012 года. 12 апреля того же года прошло первое судебное слушание, в ходе которого прокурор зачитал обвинительное заключение, а сторона защиты заявила о надуманности обвинения и невиновности своих подзащитных.

Всего в попытке насильственного захвата власти на территории Карачаево-Черкесии и всего Северо-Кавказского региона обвиняются 13 человек: Руслан Чагаров, Артур Узденов, Телеген Магулаев, Арсен Эльканов, Казий Узденов, Руслан Семенов, Артур Исмаилов, Расул Гаппоев, Шамиль Гаджаев, Марат Бытдаев, Артур Батчаев". По версии следствия, в 2008-2011 годах они объединились в две экстремистские религиозно-военизированные группы. 

По делу, согласно информации на сайте суда, было проведено более 60 судебных заседаний.

По словам пресс-секретаря Верховного суда КЧР Марата Джанибекова, на 19 июня назначено оглашение приговора, передает "Интерфакс".

Комментариями сторон относительно хода судебного следствия "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что это не единственный процесс в республике с большой группой людей на скамье подсудимых.

В настоящее время Верховный суд КЧР рассматривает дело 16 человек, обвиняемых в причастности к незаконному вооруженному формированию, которое возглавлял Ислам Узденов, убитый в ходе спецоперации в декабре 2011 года в селении Учкекен Малокарачаевского района КЧР. Дело находится в суде с августа прошлого года, ближайшее заседание суда состоится 20 июня – такая информация содержится на сайте ВС КЧР.

В ноябре 2011 года Верховный суд КЧР вынес приговор по уголовному делу в отношении 14 человек, обвинявшихся в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и участии в НВФ. 11 обвиняемых получили реальные сроки лишения свободы - от двух до 16 лет. В феврале 2012 года ВС России оставил в силе этот приговор.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости