Операция "Вихрь-Антитеррор" в Волгоградской области. Фото из архива пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области, 34.mvd.ru

17 июня 2014, 10:40

Волгоградская УФСБ задержала подозреваемого в терроризме из Турции

Сотрудники УФСБ по Волгоградской области задержали 43-летнего гражданина Турции, объявленного в международный розыск за пособничество террористическим организациям, сообщила сегодня пресс-служба ГУ МВД по региону.

Подозреваемый был задержан на территории Волгоградской области по дороге из Москвы в Ростов-на-Дону, где он проходит обучение в одном из донских вузов, говорится в сообщении.

"Особо опасный преступник разыскивался Интерполом с декабря прошлого года за участие в организации, руководстве и финансировании террористических организаций у себя на родине. Он там принадлежит к одной из противоборствующих партий", - приводит слова начальника пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области Светланы Смольяниновой "Интерфакс-Юг".  

В настоящее время сотрудники регионального отделения Интерпола решают вопрос об экстрадиции гражданина Турции.

Как ранее информировал "Кавказский узел", в начале июня в Волгограде был задержан гражданин Армении, находившийся в международном розыске с 2003 года по подозрению в убийстве и незаконном обороте оружия. Задержанный подозревается в совершении убийства на территории Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей