Операция "Вихрь-Антитеррор" в Волгоградской области. Фото из архива пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области, 34.mvd.ru

17 июня 2014, 10:40

Волгоградская УФСБ задержала подозреваемого в терроризме из Турции

Сотрудники УФСБ по Волгоградской области задержали 43-летнего гражданина Турции, объявленного в международный розыск за пособничество террористическим организациям, сообщила сегодня пресс-служба ГУ МВД по региону.

Подозреваемый был задержан на территории Волгоградской области по дороге из Москвы в Ростов-на-Дону, где он проходит обучение в одном из донских вузов, говорится в сообщении.

"Особо опасный преступник разыскивался Интерполом с декабря прошлого года за участие в организации, руководстве и финансировании террористических организаций у себя на родине. Он там принадлежит к одной из противоборствующих партий", - приводит слова начальника пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области Светланы Смольяниновой "Интерфакс-Юг".  

В настоящее время сотрудники регионального отделения Интерпола решают вопрос об экстрадиции гражданина Турции.

Как ранее информировал "Кавказский узел", в начале июня в Волгограде был задержан гражданин Армении, находившийся в международном розыске с 2003 года по подозрению в убийстве и незаконном обороте оружия. Задержанный подозревается в совершении убийства на территории Армении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей