17 июня 2014, 09:45

В Калмыкии директор дома-интерната обвиняется в присвоении имущества и превышении полномочий

В Калмыкии директор Сарпинского психоневрологического дома-интерната обвиняется в том, что использовал не по назначению личные средства находящихся в учреждении людей, а также получал деньги неработающих сотрудников. Уголовное дело в отношении него передано в суд, сообщает Следственный комитет России.

По версии следствия, обвиняемый использовал не по назначению личные денежные средства обеспечиваемых в размере около 5,5 миллиона рублей с августа по декабрь 2011 года. Также, как выяснили следователи, с ноября 2010 года по август 2013 года директор присвоил зарплату работников дома-интерната, фактически не работавших в учреждении, в размере 889 тысяч рублей.

В отношении руководителя интерната были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 286 (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан) и ч. 3 ст. 160 (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) УК РФ.

Расследование этих дел закончено, с утвержденным обвинительным заключением они направлены в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ от 16 июня.

Комментариями обвиняемого относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в марте текущего года в Ростовской области суд приговорил к срокам от 4,5 до 7,5 года лишения свободы пять сотрудниц Сальского психоневрологического интерната, которые обвинялись в хищении 15 млн рублей со счетов пациентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей