17 июня 2014, 09:45

В Калмыкии директор дома-интерната обвиняется в присвоении имущества и превышении полномочий

В Калмыкии директор Сарпинского психоневрологического дома-интерната обвиняется в том, что использовал не по назначению личные средства находящихся в учреждении людей, а также получал деньги неработающих сотрудников. Уголовное дело в отношении него передано в суд, сообщает Следственный комитет России.

По версии следствия, обвиняемый использовал не по назначению личные денежные средства обеспечиваемых в размере около 5,5 миллиона рублей с августа по декабрь 2011 года. Также, как выяснили следователи, с ноября 2010 года по август 2013 года директор присвоил зарплату работников дома-интерната, фактически не работавших в учреждении, в размере 889 тысяч рублей.

В отношении руководителя интерната были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 286 (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан) и ч. 3 ст. 160 (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) УК РФ.

Расследование этих дел закончено, с утвержденным обвинительным заключением они направлены в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ от 16 июня.

Комментариями обвиняемого относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в марте текущего года в Ростовской области суд приговорил к срокам от 4,5 до 7,5 года лишения свободы пять сотрудниц Сальского психоневрологического интерната, которые обвинялись в хищении 15 млн рублей со счетов пациентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей