17 июня 2014, 09:45

В Калмыкии директор дома-интерната обвиняется в присвоении имущества и превышении полномочий

В Калмыкии директор Сарпинского психоневрологического дома-интерната обвиняется в том, что использовал не по назначению личные средства находящихся в учреждении людей, а также получал деньги неработающих сотрудников. Уголовное дело в отношении него передано в суд, сообщает Следственный комитет России.

По версии следствия, обвиняемый использовал не по назначению личные денежные средства обеспечиваемых в размере около 5,5 миллиона рублей с августа по декабрь 2011 года. Также, как выяснили следователи, с ноября 2010 года по август 2013 года директор присвоил зарплату работников дома-интерната, фактически не работавших в учреждении, в размере 889 тысяч рублей.

В отношении руководителя интерната были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 286 (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан) и ч. 3 ст. 160 (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) УК РФ.

Расследование этих дел закончено, с утвержденным обвинительным заключением они направлены в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ от 16 июня.

Комментариями обвиняемого относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в марте текущего года в Ростовской области суд приговорил к срокам от 4,5 до 7,5 года лишения свободы пять сотрудниц Сальского психоневрологического интерната, которые обвинялись в хищении 15 млн рублей со счетов пациентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

Архив новостей