17 июня 2014, 09:05

В Ставрополе двое полицейских подозреваются в незаконном обороте наркотических средств

В Ставропольском крае двое полицейских стали фигурантами уголовного дела о незаконном обороте наркотических средств, сообщают в следственных органах.

По версии следствия, полицейский роты полиции по охране ОООВД ГУ МВД России по Ставропольскому краю и исполняющий обязанности командира группы задержания (ГЗ) батальона полиции № 1 УМВД России по городу Ставрополь приобрели у неустановленного лица марихуану общей массой более 425 граммов и хранили ее в своих домовладениях до изъятия сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении обоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 1, ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовных дел продолжается, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Комментарии от подозреваемых относительно заявлений следствия не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал о других случаях, когда сотрудники полиции на Ставрополье становились фигурантами уголовных дел. Так, в начале июня стало известно, что бывший начальник следственного отдела по расследованию тяжких преступлений МВД Ставропольского края подозревается в вымогательстве 24 млн рублей и мошенничестве на сумму более 2 млн рублей. В марте суд в Ставрополе признал виновным бывшего сотрудника полиции в получении взяток за освобождение административно арестованных граждан и назначил ему три года колонии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 23:29

22 июля 2018, 22:32

22 июля 2018, 21:28

22 июля 2018, 20:35

22 июля 2018, 19:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей