17 июня 2014, 09:05

В Ставрополе двое полицейских подозреваются в незаконном обороте наркотических средств

В Ставропольском крае двое полицейских стали фигурантами уголовного дела о незаконном обороте наркотических средств, сообщают в следственных органах.

По версии следствия, полицейский роты полиции по охране ОООВД ГУ МВД России по Ставропольскому краю и исполняющий обязанности командира группы задержания (ГЗ) батальона полиции № 1 УМВД России по городу Ставрополь приобрели у неустановленного лица марихуану общей массой более 425 граммов и хранили ее в своих домовладениях до изъятия сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении обоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 1, ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовных дел продолжается, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Комментарии от подозреваемых относительно заявлений следствия не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал о других случаях, когда сотрудники полиции на Ставрополье становились фигурантами уголовных дел. Так, в начале июня стало известно, что бывший начальник следственного отдела по расследованию тяжких преступлений МВД Ставропольского края подозревается в вымогательстве 24 млн рублей и мошенничестве на сумму более 2 млн рублей. В марте суд в Ставрополе признал виновным бывшего сотрудника полиции в получении взяток за освобождение административно арестованных граждан и назначил ему три года колонии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей