17 июня 2014, 09:05

В Ставрополе двое полицейских подозреваются в незаконном обороте наркотических средств

В Ставропольском крае двое полицейских стали фигурантами уголовного дела о незаконном обороте наркотических средств, сообщают в следственных органах.

По версии следствия, полицейский роты полиции по охране ОООВД ГУ МВД России по Ставропольскому краю и исполняющий обязанности командира группы задержания (ГЗ) батальона полиции № 1 УМВД России по городу Ставрополь приобрели у неустановленного лица марихуану общей массой более 425 граммов и хранили ее в своих домовладениях до изъятия сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении обоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 1, ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовных дел продолжается, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Комментарии от подозреваемых относительно заявлений следствия не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал о других случаях, когда сотрудники полиции на Ставрополье становились фигурантами уголовных дел. Так, в начале июня стало известно, что бывший начальник следственного отдела по расследованию тяжких преступлений МВД Ставропольского края подозревается в вымогательстве 24 млн рублей и мошенничестве на сумму более 2 млн рублей. В марте суд в Ставрополе признал виновным бывшего сотрудника полиции в получении взяток за освобождение административно арестованных граждан и назначил ему три года колонии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей