17 июня 2014, 09:05

В Ставрополе двое полицейских подозреваются в незаконном обороте наркотических средств

В Ставропольском крае двое полицейских стали фигурантами уголовного дела о незаконном обороте наркотических средств, сообщают в следственных органах.

По версии следствия, полицейский роты полиции по охране ОООВД ГУ МВД России по Ставропольскому краю и исполняющий обязанности командира группы задержания (ГЗ) батальона полиции № 1 УМВД России по городу Ставрополь приобрели у неустановленного лица марихуану общей массой более 425 граммов и хранили ее в своих домовладениях до изъятия сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении обоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 1, ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовных дел продолжается, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Комментарии от подозреваемых относительно заявлений следствия не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал о других случаях, когда сотрудники полиции на Ставрополье становились фигурантами уголовных дел. Так, в начале июня стало известно, что бывший начальник следственного отдела по расследованию тяжких преступлений МВД Ставропольского края подозревается в вымогательстве 24 млн рублей и мошенничестве на сумму более 2 млн рублей. В марте суд в Ставрополе признал виновным бывшего сотрудника полиции в получении взяток за освобождение административно арестованных граждан и назначил ему три года колонии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей