17 июня 2014, 00:33

В Грузии в десяти избирательных округах будет проведен второй тур выборов глав районных администраций

Второй тур выборов глав районных администраций будет проведен в десяти избирательных округах Грузии, заявили в Центральной избирательной комиссии.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 июня в Грузии проходило голосование на выборах в органы местного самоуправления, в том числе по выборам мэра Тбилиси и еще 11 городов. В голосовании приняло участие 43,31% избирателей

В частности, второй тур голосования будет проведен в Ахмета. За победу здесь будут бороться кандидаты в главы районной администрации Бека Баиндурашвили от правящей коалиции "Грузинской мечты", набравший 41,81% голосов избирателей, и Зураб Пилашвили от оппозиционного блока "Нино Бурджанадзе – Единая оппозиция", за которого проголосовали 27,97% избирателей.

В Кварели второй тур пройдет между Ильей Мзекалашвили от "Грузинской мечты" (47,91%) и Хатией Деканоидзе от "Единого национального движения" (24,15%).

В Тианети во второй тур вышли Лела Китесашвили от "Грузинской мечты" (47,37%) и Илья Арчемашвили от "Нино Бурджанадзе – Единая оппозиция" (29,93%).

В Мартвили за победу будут бороться Александр Григалава "Грузинская мечта" (45%) и Давид Инджия от "Нино Бурджанадзе – Единая оппозиция" (25,76%). В Кобулети – Сулхан Евгенидзе от "Грузинской мечты" (46,19%) и Реваз Харази от "Единого национального движения" (23,19%), в Багадати – Ираклий Гегешидзе от "Грузинской мечты" (44,4%) и Мевлуд Кикннавелидзе от партии "Путь Грузии" (37,59%), в Хони – Джемал Мебудзе от "Грузинской мечты" (46,87%) и Зураб Джибухая от "Единого национального движения" - (42,11%).

В Ткибули второй тур выборов пройдет между Робизоном Гвенетадзе от "Грузинской мечты" (43,51%) и Тенгизом Чикаберидзе от "Нино Бурджанадзе – Единая оппозиция" (33,82%), в Ланчхути – Зазой Урушадзе от "Грузинской мечты" (44,6%) и Барнабом Чконией от "Альянса патриотов Грузии" (36,71%).

Кандидаты от "Грузинской мечты" Теймураз Джапаридзе с 46,81% голосами избирателей и от "Единого национального движения" Тариэл Панчулидзе с 36,96% прошли во второй тур выборов в Терджоле.

Отметим, что в столице Грузии также будет второй тур выборовЗа пост мэра Тбилиси боролись 14 человек, однако никто из кандидатов не смог набрать больше 50% голосов. По данным, полученным с 701 избирательного участка из 729, в нем примут участие Давид Нармания ("Грузинская мечта"), набравший 46,12% голосов, и Никанор Мелия ("Единое национальное движения") с 27,89% голосов.

Проведение второго тура выборов мэра Тбилиси - хороший знак для политической жизни Грузии, свидетельствующий о развитии демократии в стране, заявили в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представители "Грузинской мечты" Георгий Вольский и "Единого национального движения" Коба Хабази.

"Кавказский узел" публикует материалы о ходе выборной кампании на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" доступны справки "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей