16 июня 2014, 23:38

В Сочи суд по делу о переселении семьи Лавриковых перенесен на 30 июня

На 30 июня сегодня перенесено заседание суда по делу о принудительном переселении семьи Лавриковых из аварийного жилья в однокомнатную квартиру дома, построенного для волонтеров Олимпийских игр.

Как сообщал "Кавказский узел", около 30 жителей двух аварийных домов, №5 и №7 по улице Есауленко в Сочи, жалуются на принудительное переселение в "олимпийское" жилье. Судебное разбирательство по иску мэрии города о переселении проживающей в доме №5 семьи Лавриковых было назначено на 16 июня.

В ходе сегодняшнего заседания судья Ольга Маслакова заслушала доводы представителя истца, которая требовала удовлетворить иск мэрии и выделить семье Лавриковых однокомнатную квартиру.

Собственница квартиры Анна Лаврикова заявила суду, что не согласна с требованиями мэрии, так как квартира в "олимпийском" доме предоставляется ей на условиях социального найма.

В свою очередь родители Анны Лавриковой и ее брат настаивали на предоставление им отдельного жилья. Супруги Лавриковы также заявили о намерении оспорить приватизацию квартиры их дочерью.

"Приватизация квартиры нашей дочерью существенно нарушила наши с супругой права", - заявил отец Анны Лавриковой Борис Лавриков.

Прокурор от своего заключения воздержался. Суд после этого пришел к выводу о необходимости отложить судебное заседание по делу Лавриковых до 30 июня.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей