16 июня 2014, 23:38

В Сочи суд по делу о переселении семьи Лавриковых перенесен на 30 июня

На 30 июня сегодня перенесено заседание суда по делу о принудительном переселении семьи Лавриковых из аварийного жилья в однокомнатную квартиру дома, построенного для волонтеров Олимпийских игр.

Как сообщал "Кавказский узел", около 30 жителей двух аварийных домов, №5 и №7 по улице Есауленко в Сочи, жалуются на принудительное переселение в "олимпийское" жилье. Судебное разбирательство по иску мэрии города о переселении проживающей в доме №5 семьи Лавриковых было назначено на 16 июня.

В ходе сегодняшнего заседания судья Ольга Маслакова заслушала доводы представителя истца, которая требовала удовлетворить иск мэрии и выделить семье Лавриковых однокомнатную квартиру.

Собственница квартиры Анна Лаврикова заявила суду, что не согласна с требованиями мэрии, так как квартира в "олимпийском" доме предоставляется ей на условиях социального найма.

В свою очередь родители Анны Лавриковой и ее брат настаивали на предоставление им отдельного жилья. Супруги Лавриковы также заявили о намерении оспорить приватизацию квартиры их дочерью.

"Приватизация квартиры нашей дочерью существенно нарушила наши с супругой права", - заявил отец Анны Лавриковой Борис Лавриков.

Прокурор от своего заключения воздержался. Суд после этого пришел к выводу о необходимости отложить судебное заседание по делу Лавриковых до 30 июня.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей