16 июня 2014, 23:38

В Сочи суд по делу о переселении семьи Лавриковых перенесен на 30 июня

На 30 июня сегодня перенесено заседание суда по делу о принудительном переселении семьи Лавриковых из аварийного жилья в однокомнатную квартиру дома, построенного для волонтеров Олимпийских игр.

Как сообщал "Кавказский узел", около 30 жителей двух аварийных домов, №5 и №7 по улице Есауленко в Сочи, жалуются на принудительное переселение в "олимпийское" жилье. Судебное разбирательство по иску мэрии города о переселении проживающей в доме №5 семьи Лавриковых было назначено на 16 июня.

В ходе сегодняшнего заседания судья Ольга Маслакова заслушала доводы представителя истца, которая требовала удовлетворить иск мэрии и выделить семье Лавриковых однокомнатную квартиру.

Собственница квартиры Анна Лаврикова заявила суду, что не согласна с требованиями мэрии, так как квартира в "олимпийском" доме предоставляется ей на условиях социального найма.

В свою очередь родители Анны Лавриковой и ее брат настаивали на предоставление им отдельного жилья. Супруги Лавриковы также заявили о намерении оспорить приватизацию квартиры их дочерью.

"Приватизация квартиры нашей дочерью существенно нарушила наши с супругой права", - заявил отец Анны Лавриковой Борис Лавриков.

Прокурор от своего заключения воздержался. Суд после этого пришел к выводу о необходимости отложить судебное заседание по делу Лавриковых до 30 июня.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей