16 июня 2014, 20:46

Бастрыкин: убийства судей Шапиева и Маданова в Дагестане раскрыты

Следственный комитет РФ раскрыл убийства судьи Ленинского районного суда Махачкалы Зайнудина Маданова, а также судьи Верховного суда Дагестана Мухтара Шапиева и его сына, заявил председатель СКР Александр Бастрыкин.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 сентября 2013 года в Махачкале было совершено вооруженное нападение на судью Мухтара Шапиева и его сына. Они получили ранения и скончались в больнице. По версии следствия, убийство было совершено из-за служебной деятельности судьи. 4 ноября 2013 года судья Зайнудин Маданов был застрелен неизвестными в своем автомобиле. Основной версией его убийства также называлась служебная деятельность.

"Убийства раскрыты. Установлены лица, причастные к совершению этих преступлений. Это руководитель и активные участники банды "махачкалинская". В отношении них были вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых", - приводит сегодня слова Бастрыкина РИА "Новости".

Суд по ходатайству следствия заочно арестовал фигурантов дела, они были объявлены в федеральный розыск и во время задержания при оказании вооруженного сопротивления убиты, отметил Бастрыкин.

Следователи в СКФО в 2013 году завершили производство по 216 уголовным делам о преступлениях террористической направленности и посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, отметил Бастрыкин.

"Этот результат достигнут при активном взаимодействии с оперативными подразделениями органов государственной безопасности и МВД России", - приводит слова главы СКР РАПСИ.

"Кавказский узел" также информировал, что 19 ноября 2013 года в Кировском районе Махачкалы был введен режим КТО, в ходе которого был убит Руслан Казанбиев. Найденный при нем пистолет использовался при убийствах Мухтара Шапиева с сыном и Зайнудина Маданова, заявил представитель следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику нападений, спецопераций и преступлений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей