Граница Ростовской области с Украиной. Фото http://bloknot-rostov.ru/

16 июня 2014, 15:13

Жители приграничного с Украиной ростовского хутора сообщили об обнаружении боеприпасов

Жители хутора Примиусский в Ростовской области, расположенного около российско-украинской границы, нашли неразорвавшиеся боеприпасы, сообщил сегодня представитель погрануправления ФСБ РФ по области. Найденные снаряды предположительно прилетели с украинской стороны, уточнил источник.

Снаряды были обнаружены в Куйбышевском районе области примерно в километре от границы, разделяющей два государства.

"15 июня после применения украинскими военными артиллерии по приграничным населенным пунктам Украины жители российского хутора Примиусский обнаружили три неразорвавшиеся мины, которые не похожи на боеприпасы времен войны", - цитирует сотрудника областного погрануправления ФСБ России РИА "Новости".

Информация о боеприпасах была передана в правоохранительные органы, а само место находки оцеплено. На место обнаружения снарядов прибыли сотрудники инженерно-саперных подразделений министерства обороны России, полиции и Следственного комитета России.

Сегодня в первой половине дня взрывотехники обезвредили мины, о чем сообщил сотрудник пресс-службы регионального погрануправления, передает "Интерфакс".

Украинская сторона пока не комментирует данную информацию.

После присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Власти в Киеве эти референдумы не признали и начали против сторонников ДНР и ЛНР спецоперацию.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 4 июня на 15 территориях Ростовской области, граничащих с Украиной, был введен режим чрезвычайной ситуации.

Правительство Украины 5 июня приняло решение о прекращении движения через восемь из 32 пунктов пропуска, граничащих с Ростовской областью, о чем сообщала пресс-служба кабинета министров.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии