16 июня 2014, 13:52

Прения сторон на судебном процессе в Ростове-на-Дону по делу Амирова назначены на 26 июня

Прения сторон по делу временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова о подготовке к теракту, которое слушается в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону, начнутся 26 июня, сообщили сегодня в пресс-службе суда.

Саид Амиров и его племянник Юсуп Джапаров, по данным следствия, планировали при помощи зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) сбить пассажирский самолет, в котором должен был лететь глава Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сайгид Муртазалиев. Дело слушается с 24 апреля. Подсудимые не признают вину

Как информировал "Кавказский узел", 19 мая в суде завершилось рассмотрение доказательств стороны обвинения, 3 июня закончился допрос свидетелей защиты. 5 июня в суде был допрошен Юсуп Джапаров, 6 июня суд выслушал Саида Амирова. После этого в суде был произведен допрос еще нескольких свидетелей, части из которых повторно. Последнее заседание суда состоялось 11 июня.

На этом судебное следствие завершилось, сообщил представитель Северо-Кавказского окружного военного суда.

"По ходатайствам сторон обвинения и защиты для подготовки к судебным прениям: написанию письменных выступлений с речами, обсуждению позиций и так далее, в судебном заседании объявлен перерыв", - заявил источник.

Он добавил, что прения начнутся 26 июня, передает "Интерфакс".

Судебное заседание назначено на 10.00 мск, уточняет ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей